Найти в Дзене
Beer & Travel

Большая дегустация пива в Share House: опять пить нечего?

Всем привет! Вечер пятницы. Тверская в районе метро Маяковская. Автомобилисты пытаются сдвинуться на несколько метров в пробке, чтобы поскорее вернуться домой и отметить там окончание трудовой недели. Ну автор канала спешит к друзьям, которые (пока в количестве одного человека) ожидают его в одном злачном месте. По традиции пропустив калитку, со второго раза, оказываюсь во дворике, где и находится тот самый легендарный в среде чекинаторов и биргиков столичном баре Шерхаус. Здесь два этажа: на первом находится барная стойка и тусуется местный бомонд - завсегдатаи и всякие их знакомые+рандомно попадающие туда небольшие компании и барфлаи. На втором этаже движуха более тихая, спокойная, тут нет угара, но можно спокойно пообщаться с друзьями и даже сам с собой, как парень на фото. Написав про дегустацию я имел ввиду не какой-то ивент, а просто мой поход в бар и обзор выпитых там сортов. Начнём с редкого гостя из Беларуси: Стиль: New England Triple IPA Крепость: 10% ЭНС: 22% Уровень горечи:
Оглавление

Всем привет! Вечер пятницы. Тверская в районе метро Маяковская. Автомобилисты пытаются сдвинуться на несколько метров в пробке, чтобы поскорее вернуться домой и отметить там окончание трудовой недели. Ну автор канала спешит к друзьям, которые (пока в количестве одного человека) ожидают его в одном злачном месте.

Тверская, фото автора
Тверская, фото автора

По традиции пропустив калитку, со второго раза, оказываюсь во дворике, где и находится тот самый легендарный в среде чекинаторов и биргиков столичном баре Шерхаус.

Share House, фото автора
Share House, фото автора

Здесь два этажа: на первом находится барная стойка и тусуется местный бомонд - завсегдатаи и всякие их знакомые+рандомно попадающие туда небольшие компании и барфлаи. На втором этаже движуха более тихая, спокойная, тут нет угара, но можно спокойно пообщаться с друзьями и даже сам с собой, как парень на фото.

Share House, фото автора
Share House, фото автора

Написав про дегустацию я имел ввиду не какой-то ивент, а просто мой поход в бар и обзор выпитых там сортов. Начнём с редкого гостя из Беларуси:

Smoh: HBC 472 & HBC 1019

Smoh: HBC 472 & HBC 1019, фото автора
Smoh: HBC 472 & HBC 1019, фото автора

Стиль: New England Triple IPA

Крепость: 10%

ЭНС: 22%

Уровень горечи: 60 ibu

Хмель: HBC 472 & HBC 1019

Произведено: Маланка (Минск, Беларусь)

Визуал в бокале чуть темноватый с минимальной полоской пены. Аромат кокосовый с тонами манго. В сочном вкусе цитрусовые, мандарины и кокосик. Послевкусие сухое с небольшой горчинкой. Классный сочный трипл, словно смузи обрадовал меня насыщенным вкусом и весьма уместной здесь небольшой горчинкой. Ставлю лайк!

Моя оценка: 4,75 из 5

Whispering Wings

Whispering Wings, фото автора
Whispering Wings, фото автора

Стиль: New England Double IPA

Крепость: 8,6%

ЭНС: 18%

Уровень горечи: 40 ibu

Хмель: Nelson Sauvin

Произведено: Ability Brewing Project (Санкт-Петербург)

Мне нравится хмель Нельсон, но тут с самого начала что-то пошло не так. Посмотрите на визуал: он какой-то бледный и полупрозрачный, не очень в стиле. Аромат виноградный, но довольно сдержанный. В сухом вкусе кисло-сладкий виноград. Сочность умеренная. Послевкусие сухое, довольно приятное с легким бёрном и небольшой горчинкой. Неплохой мутняк, но от сингл-хопа на Нельсоне я ожидал большего.

Моя оценка: 4 из 5

Один Моравский Жук

Один Моравский Жук, фото автора
Один Моравский Жук, фото автора

Стиль: Strong Ale

Крепость: 13,5%

ЭНС: 28%

Уровень горечи: н\д

Хмель: н\д

Произведено: Одна Тонна (Жуковский, Московская область)

Мощный и многослойный бленд, объединяющий трёхлетний барливайн и свежий бочковой имперский стаут. Настоянный на какао-крупке, вымоченной в хересном бренди, он раскрывает богатые ноты тёмного шоколада, сухофруктов и дубовой ванили. Плотный, тёплый и благородный - результат коллаборации Bugtown Project, Odna Tonna Brewery и Velka Morava, созданный в честь 15-летия последней. Праздничное пиво, в котором встречаются выдержка, сила и характер.

Во время дегустации в Шерхаусе мне подписчики порекомендовали в комментариях в традиционном пятничном чате попробовать Моравского жука. Это Бленд барлика и имперского стаута.

Визуал в бокале черный, глянцевый с тонкой полоской пены. Аромат кофейный с тонами ликера. Во вкусе ликерчик, кофе. Послевкусие чуть сладковатое, терпкое с небольшой горчинкой. Занятная штука! Показалось, что больше в стаут, чем в барлик.

Моя оценка: 4,25 из 5

First Love: Smoothie Ed.

First Love: Smoothie Ed, фото автора
First Love: Smoothie Ed, фото автора

Стиль: Sour - Smoothie

Крепость: 7,2%

ЭНС: н\д

Уровень горечи: н\д

Хмель: н\д

Произведено: Big Pot (Ростов-на-Дону)

Полнотелый и очень густой смузи, сброженный собственным штаммом дрожжей с добавлением огромного количества южной земляники и нежнейшим пюре банана. Забыть этот яркий вкус будет невозможно, как первую любовь.

Обычно на канале не публикую обзоры на сауры\смузи, но иногда балуюсь. Если говорить об этой штуке, то вкусно, не очень сладко, не очень кисло, приятно. Земляника и банан отлично взаимодействуют друг с другом в сочнейшем вкусе. Но к пиву отношение имеет слабое.

Моя оценка: без оценки

Desire

Share House, фото автора
Share House, фото автора

Стиль: меломель

Крепость: 15%

ЭНС: н\д

Уровень горечи: н\д

Хмель: н\д

Произведено: Ugar (Беларусь)

Питный мёд выдержанный на дубовых чипсах с добавлением вишни

Ещё один стиль, который редко обозревается на канале. Мощнейший меломель, с нюансами дуба и вишни. Классная плотнейшая штука, которую неспеша тянешь из бокала. Сладко, это да, поэтому литрами её не выпить, но для разнообразия хорошо.

Моя оценка: 4,5 из 5

Duck Moment

Share House, фото автора
Share House, фото автора

Стиль: New England IPA

Крепость: 7%

ЭНС: 16%

Уровень горечи: 40 ibu

Хмель: Nectaron и Nelson Sauvin CRYO

Произведено: Big Village (Краснодар)

Визуал в бокале как всегда шикарный. Аромат яркий, хмелевой, колючий. Вкус нежный, тропический. Послевкусие сухое, чуть бёрнящее. Хмеля здесь завезли немало! Сочный и насыщенный вкус вообще не оставляет равнодушным. По сравнению с двойными элями тело кажется не таким плотным, но это нормально и в минус релизу не идёт. Всё-таки умеют BvB в мутняки, тут ничего не скажешь

Моя оценка: 4,5 из 5

Share House, фото автора
Share House, фото автора

Следует отметить, что здесь ещё работает кухня. В меню представлены в основном разного закуски и стрит-фуд. Я заказал Карривюрст с картошкой и в целом было сносно. Не скажу, что испытал гастрономический оргазм, но голод утолил и под пиво показалось, что даже было вкусно.

От заведения впечатления положительные. С друзьями посидели хорошо: и пообщались и попили и поели. Надо чаще встречаться!

Share House, фото автора
Share House, фото автора

Всем спасибо за внимание! Ну и по традиции подписывайтесь на канал, это позволит вам оставлять комментарии к моим обзорам и не пропускать новые выпуски.

Так же не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, там выходят видео, которых нет на Дзене!

Еда
6,93 млн интересуются