Всем привет! Вечер пятницы. Тверская в районе метро Маяковская. Автомобилисты пытаются сдвинуться на несколько метров в пробке, чтобы поскорее вернуться домой и отметить там окончание трудовой недели. Ну автор канала спешит к друзьям, которые (пока в количестве одного человека) ожидают его в одном злачном месте.
По традиции пропустив калитку, со второго раза, оказываюсь во дворике, где и находится тот самый легендарный в среде чекинаторов и биргиков столичном баре Шерхаус.
Здесь два этажа: на первом находится барная стойка и тусуется местный бомонд - завсегдатаи и всякие их знакомые+рандомно попадающие туда небольшие компании и барфлаи. На втором этаже движуха более тихая, спокойная, тут нет угара, но можно спокойно пообщаться с друзьями и даже сам с собой, как парень на фото.
Написав про дегустацию я имел ввиду не какой-то ивент, а просто мой поход в бар и обзор выпитых там сортов. Начнём с редкого гостя из Беларуси:
Smoh: HBC 472 & HBC 1019
Стиль: New England Triple IPA
Крепость: 10%
ЭНС: 22%
Уровень горечи: 60 ibu
Хмель: HBC 472 & HBC 1019
Произведено: Маланка (Минск, Беларусь)
Визуал в бокале чуть темноватый с минимальной полоской пены. Аромат кокосовый с тонами манго. В сочном вкусе цитрусовые, мандарины и кокосик. Послевкусие сухое с небольшой горчинкой. Классный сочный трипл, словно смузи обрадовал меня насыщенным вкусом и весьма уместной здесь небольшой горчинкой. Ставлю лайк!
Моя оценка: 4,75 из 5
Whispering Wings
Стиль: New England Double IPA
Крепость: 8,6%
ЭНС: 18%
Уровень горечи: 40 ibu
Хмель: Nelson Sauvin
Произведено: Ability Brewing Project (Санкт-Петербург)
Мне нравится хмель Нельсон, но тут с самого начала что-то пошло не так. Посмотрите на визуал: он какой-то бледный и полупрозрачный, не очень в стиле. Аромат виноградный, но довольно сдержанный. В сухом вкусе кисло-сладкий виноград. Сочность умеренная. Послевкусие сухое, довольно приятное с легким бёрном и небольшой горчинкой. Неплохой мутняк, но от сингл-хопа на Нельсоне я ожидал большего.
Моя оценка: 4 из 5
Один Моравский Жук
Стиль: Strong Ale
Крепость: 13,5%
ЭНС: 28%
Уровень горечи: н\д
Хмель: н\д
Произведено: Одна Тонна (Жуковский, Московская область)
Мощный и многослойный бленд, объединяющий трёхлетний барливайн и свежий бочковой имперский стаут. Настоянный на какао-крупке, вымоченной в хересном бренди, он раскрывает богатые ноты тёмного шоколада, сухофруктов и дубовой ванили. Плотный, тёплый и благородный - результат коллаборации Bugtown Project, Odna Tonna Brewery и Velka Morava, созданный в честь 15-летия последней. Праздничное пиво, в котором встречаются выдержка, сила и характер.
Во время дегустации в Шерхаусе мне подписчики порекомендовали в комментариях в традиционном пятничном чате попробовать Моравского жука. Это Бленд барлика и имперского стаута.
Визуал в бокале черный, глянцевый с тонкой полоской пены. Аромат кофейный с тонами ликера. Во вкусе ликерчик, кофе. Послевкусие чуть сладковатое, терпкое с небольшой горчинкой. Занятная штука! Показалось, что больше в стаут, чем в барлик.
Моя оценка: 4,25 из 5
First Love: Smoothie Ed.
Стиль: Sour - Smoothie
Крепость: 7,2%
ЭНС: н\д
Уровень горечи: н\д
Хмель: н\д
Произведено: Big Pot (Ростов-на-Дону)
Полнотелый и очень густой смузи, сброженный собственным штаммом дрожжей с добавлением огромного количества южной земляники и нежнейшим пюре банана. Забыть этот яркий вкус будет невозможно, как первую любовь.
Обычно на канале не публикую обзоры на сауры\смузи, но иногда балуюсь. Если говорить об этой штуке, то вкусно, не очень сладко, не очень кисло, приятно. Земляника и банан отлично взаимодействуют друг с другом в сочнейшем вкусе. Но к пиву отношение имеет слабое.
Моя оценка: без оценки
Desire
Стиль: меломель
Крепость: 15%
ЭНС: н\д
Уровень горечи: н\д
Хмель: н\д
Произведено: Ugar (Беларусь)
Питный мёд выдержанный на дубовых чипсах с добавлением вишни
Ещё один стиль, который редко обозревается на канале. Мощнейший меломель, с нюансами дуба и вишни. Классная плотнейшая штука, которую неспеша тянешь из бокала. Сладко, это да, поэтому литрами её не выпить, но для разнообразия хорошо.
Моя оценка: 4,5 из 5
Duck Moment
Стиль: New England IPA
Крепость: 7%
ЭНС: 16%
Уровень горечи: 40 ibu
Хмель: Nectaron и Nelson Sauvin CRYO
Произведено: Big Village (Краснодар)
Визуал в бокале как всегда шикарный. Аромат яркий, хмелевой, колючий. Вкус нежный, тропический. Послевкусие сухое, чуть бёрнящее. Хмеля здесь завезли немало! Сочный и насыщенный вкус вообще не оставляет равнодушным. По сравнению с двойными элями тело кажется не таким плотным, но это нормально и в минус релизу не идёт. Всё-таки умеют BvB в мутняки, тут ничего не скажешь
Моя оценка: 4,5 из 5
Следует отметить, что здесь ещё работает кухня. В меню представлены в основном разного закуски и стрит-фуд. Я заказал Карривюрст с картошкой и в целом было сносно. Не скажу, что испытал гастрономический оргазм, но голод утолил и под пиво показалось, что даже было вкусно.
От заведения впечатления положительные. С друзьями посидели хорошо: и пообщались и попили и поели. Надо чаще встречаться!
Всем спасибо за внимание! Ну и по традиции подписывайтесь на канал, это позволит вам оставлять комментарии к моим обзорам и не пропускать новые выпуски.
Так же не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, там выходят видео, которых нет на Дзене!