200 г ломтиков деревенского хлеба 200 г лука (неочищенного) 3 зубчика чеснока (раздавленных, не очищенных) 40 г корочки Бофор 1 ст.л. оливкового масла 20 г сливочного масла 1,2 л говяжьего или овощного бульона 250 г цельного молока 100 мл коньяка Поджарьте хлеб в тостере, чтобы он схватился и приобрел красивый цвет. Нарежьте корочку «Бофорт» и хлеб кубиками среднего размера. Лук крупно нарежьте. Обжарьте лук, хлеб, сырную корочку и чеснок на оливковом масле. Фламбировать коньяком, добавить сливочное масло овощной или говяжий бульон и цельное молоко. Готовьте на среднем огне 10 минут. Добавьте перец. Дайте настояться под крышкой в течение 30 минут. Процедите через сито, стараясь хорошо отжать, чтобы извлечь как можно больше сока. Соль. Крем Эмменталь с засахаренным луком 30 мл свежих сливок 100 г тертого сыра Эмменталь 70 г засахаренного лука Нагрейте сливки, добавьте сыр Эмменталь и проварите на слабом огне в течение нескольких минут. Добавьте засахаренный лук. Смешайте погружным б