Мне всегда хотелось внести в оливье изюминку, но сохранить при этом его классический вкус. Праздничный, новогодний - привычный, почти родной. Который так гармонирует с елкой, мандаринами, и С Легким паром :) Я испытывала разные варианты соуса: майонез со сметаной, с горчицей - и не только. Привычную “варенку” заменяла говядиной, говяжьим языком, курицей и даже сервелатом. Из всех нововведений понравился вариант такой: добавить соленый огурец вместе со свежим - хотя это не нововведение, так мама готовила. Я добавляла укроп и зеленый лук, добавляла и исключала морковь, черный молотый перец и кислое яблочко. В общем, все как обычно, как у всех В общем, все мои нехитрые попытки завершились одним: я возвращалась к исходному рецепту. И так и искала бы заветное нововведение, способное изменить оливье, если бы не жаловалась подружке Виточке на свои безуспешные попытки. - А ты с грибами приготовь! - Давай я тебя угощу: я как раз с новых шампиньонов маринованных пробу снимала. Ох хороши! Виточка
Готовлю оливье по-новому: классический вкус - плюс новый ингредиент. Пока салатник не опустеет, гости из-за стола не встанут
ВчераВчера
265
2 мин