В прошлом году увидела в Швейцарии вот такие 🎄 елочки из шоколада и пряников. Времени повторить не было, в этом году наверстала упущенное)) Для пряников: 🔹 Формочки звезды разных размеров 🔹 Сахар — 200 гр. 🔹 Вода ~ 200 гр. 🔹 Масло сливочное 82,5% — 90 гр. 🔹 Смесь пряностей (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех) — 5 гр. 🔹 Соль — 2,5 гр. 🔹 Сода — 1/2 чайной лодки 🔹 Яйцо — 2 шт. 🔹 Мука — 400 гр. Для глазури 🔹 Сахарная пудра 🔹 Лимонная кислота по вкусу 🔹 Вода 🔹 Шоколадное цветное драже Смешиваем муку, соль, сахар, соду и пряности. Добавляем растопленное масло, яйца и воду понемногу. Тесто должно получиться плотным. Скатываем в шар, убираем в пленку, на полчаса в холодильник. Достаем, раскатываем толщиной 2 см, разрезаем формочкой на звездочки. Лучше, чтобы каждый размер был по две штуки. Выпекаем на 180 градусах до золотистого цвета. Остужаем. Собираем елочку на деревянную шпажку: сверху вниз. Смешиваем сахарную пудру с лимонной кислотой и водой, чтобы получилась густая