Вот и Новый год. Готовились. Бегали, искали, выбирали. Холодильник ломится. Как будто война завтра. Или опять девяностые. А потом открываешь интернет, а там умный дядя говорит: Не обжирайтесь! Ешьте морскую капусту. И ты такой стоишь перед холодильником, полным майонеза, колбасы и селёдки под шубой. И смотришь на эту банку с водорослями. И вспоминаешь, что она там всегда была. В девяностых она была, когда кроме неё и кильки в томате ничего не было. И сейчас есть. Вечная. Как память о том, что всё может повториться. И думаешь: а ведь он прав, этот дядя. Чтобы не обжираться, надо наесться до. До того, как сесть за стол. Чтобы смотрел на все эти салаты уже с брезгливостью сытого человека. И тут на помощь приходит она — наша, родная, советская, дефицитная, ламинария. Так что дарю вам, дорогие подписчики, рецепты. Чтобы встретили Новый год с чувством выполненного долга и лёгкостью в желудке. 1. Рецепт классический, он же «Ностальгический». Ингредиенты те же, что были в любом доме в 91-м год
Морскую капусту С Иваном — едим Рецепты в подарок
23 декабря23 дек
67
3 мин