Найти в Дзене
REGIONS.ru | Главное

Хит для тех, кто ценит красоту: «Гранатовый браслет» — салат, который жалко есть

Создать настоящее украшение праздничного стола проще, чем кажется. Яркий салат «Гранатовый браслет» сочетает в себе сытные ингредиенты и эффектную подачу. Его приготовление — простой ритуал, который экономит время перед торжеством. Для приготовления потребуются доступные продукты: Все овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца отваривают до готовности в отдельных кастрюлях или одновременно, используя пароварку. Куриное филе также отваривают в подсоленной воде до мягкости. Готовые продукты полностью остужают и очищают. Это важно, чтобы салат не закис и не приобрел неприятный запах. Красный лук очищают и мелко нарезают. Чтобы убрать излишнюю горечь, его маринуют 15-20 минут в смеси из уксуса, сахара, соли и небольшого количества теплой воды. Грецкие орехи слегка обжаривают на сухой сковороде для аромата, затем остужают и измельчают в мелкую крошку ножом или в блендере. Гранат аккуратно разбирают на зерна. Остывшие овощи и яйца натирают на крупной терке, каждый вид складывают в отдельную м
Оглавление
   Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью

Создать настоящее украшение праздничного стола проще, чем кажется. Яркий салат «Гранатовый браслет» сочетает в себе сытные ингредиенты и эффектную подачу. Его приготовление — простой ритуал, который экономит время перед торжеством.

Ингредиенты для салата «Гранатовый браслет»

Для приготовления потребуются доступные продукты:

  1. Куриное филе (грудка) — 1 штука (около 300 г).
  2. Куриные яйца — 4 штуки.
  3. Картофель — 3 средние клубня.
  4. Морковь — 2 штуки среднего размера.
  5. Свекла — 2 штуки среднего размера.
  6. Гранат крупный — 1-1,5 штуки.
  7. Грецкие орехи — 50 граммов.
  8. Красный репчатый лук — 1 головка.
  9. Майонез для пропитки — по вкусу.
  10. Сахар, соль, уксус 9% — для маринада.

Пошаговый рецепт приготовления салата

Шаг 1: Подготовка основы

Все овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца отваривают до готовности в отдельных кастрюлях или одновременно, используя пароварку. Куриное филе также отваривают в подсоленной воде до мягкости. Готовые продукты полностью остужают и очищают. Это важно, чтобы салат не закис и не приобрел неприятный запах.

Шаг 2: Подготовка дополнительных компонентов

Красный лук очищают и мелко нарезают. Чтобы убрать излишнюю горечь, его маринуют 15-20 минут в смеси из уксуса, сахара, соли и небольшого количества теплой воды. Грецкие орехи слегка обжаривают на сухой сковороде для аромата, затем остужают и измельчают в мелкую крошку ножом или в блендере. Гранат аккуратно разбирают на зерна.

Шаг 3: Измельчение и подготовка слоев

Остывшие овощи и яйца натирают на крупной терке, каждый вид складывают в отдельную миску. Куриное филе нарезают мелкими кубиками или разбирают на волокна.

Шаг 4: Сборка «браслета»

На плоское сервировочное блюдо устанавливают кулинарное кольцо. Для создания формы в центр часто ставят стакан. Слои выкладывают строго по порядку, каждый слегка утрамбовывая и промазывая тонкой сеточкой майонеза:

  • Первый слой: тертый картофель.
  • Второй слой: куриное филе.
  • Третий слой: маринованный лук (жидкость предварительно сливают).
  • Четвертый слой: измельченные грецкие орехи.
  • Пятый слой: тертая морковь.
  • Шестой слой: тертые яйца.
  • Седьмой, финальный слой: тертая свекла.

После этого аккуратно удаляют стакан и снимают кулинарное кольцо.

Шаг 5: Украшение и настаивание

Готовую основу салата густо и равномерно обсыпают рубиновыми зернами граната, формируя «браслет». Блюдо накрывают пищевой пленкой и обязательно убирают в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь, чтобы все слои хорошо пропитались.

Читайте на сайте Regions:

  • Денежный салат с фасолью «Черный глаз»: простой рецепт достатка и удачи на Новый год
  • Легкий салат с эффектом «вау»: «Рыжик» станет звездой любого ужина — нужны курица, крабовые палочки и сыр
  • Когда нужно накормить большую семью без суеты: новогодний салат с курицей — быстрый, стабильный и всегда удачный