Сочная, ароматная утка с хрустящей корочкой, начиненная сладкими яблоками и нежным черносливом - идеальное блюдо для центра новогоднего стола. Для приготовления понадобится: Целая утка – 1 шт. (весом 1,5-2 кг) Яблоки (лучше кисло-сладкие, например, Антоновка) – 3-4 шт. Чернослив без косточек – 100 г Лимон – 1/2 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Мед – 1-2 ст. л. Соевый соус – 2 ст. л. Горчица (неострая, дижонская или зернистая) – 1 ст. л. Растительное масло – 1 ст. л. Соль – 1-1,5 ст. л. (по вкусу, в зависимости от веса утки) Черный молотый перец – 1 ч. л. Смесь трав (например, прованские) – 1 ч. л. Лавровый лист – 2-3 шт. Вода или куриный бульон – 100-150 мл (для противня) Утку тщательно вымойте снаружи и внутри, обсушите бумажными полотенцами. Особое внимание уделите удалению остатков перьев и жировых желез на хвосте - они могут дать горький привкус. На коже утки сделайте неглубокие надрезы крест-накрест, стараясь не задевать мясо. Это поможет жиру вытопиться, а корочке стать более хрустящей.