Продолжаю рассказывать об эксперименте «Жизнь с минимумом покупок». Утром проснулась в небольшой панике. Скоро-скоро Новый год. А дел еще немерено. И все надо сделать успеть.
Добрый день, друзья и гости канала. Мы с мужем, два молодых сельских пенсионера, живем на самом юге Ростовской области.
Накануне посмотрела в приложение желтого банка. А там кэшбэк 56% за заказ из «Пятерочки». Надо брать. Лишняя экономия не помешает. Тем более, что попало не берем, а только то, что в скором времени пригодится. В этот раз делали заказ по карте мужа.
Мне все больше и больше нравится такой подход. Утром у меня теперь прибавилась еще одна утренняя привычка.
Открываю карту желтого банка и смотрю, где есть какие акции и бонусы. На это уходит ровно пять минут. И не надо целый день сидеть в интернете и акции отслеживать, как считают некоторые.
А вот лично я считаю так, когда прочитала, что порой деньги лежат у нас под ногами, надо только нагнуться и поднять их. Охотно верю...
Экономные покупки в режиме "доставка продуктов".
Вот сегодня третья доставка за этот месяц из «Пятерочки» с хорошим кэшбеком.
За покупку в первый раз за 1292 рубля пришло 600 бонусов 10 декабря.
За покупку во второй за 1325 рублей пришло 600 бонусов 18 декабря.
За покупку в третий раз (по карте мужа) за 1280 рублей плюс 600 бонусов 23 декабря. Неплохое подспорье для пенсионеров. Бонусы поступят в рублях в январе. И это будет как раз кстати.
Заказала две пачки масла, кефир, уксус, гель для стирки, детское питание для внучки и корм для кота. Корма на фото нет. Кот тут же спрятал в свои запасы. 🐱 Но он доволен, на новогодние праздники едой обеспечен и сухой, и мягкой.
А потом решили съездить в любимый магазин и докупить к празднику мяса, чтобы потом уже не отвлекаться.
Производство свое, и в магазине было просто изобилие товара, а особенно колбасных изделий.
Мы купили и свинину, и говядину. Всего на две с половиной тысячи. Это все для новогодних праздников. И пельменей еще подлеплю, чтобы был запас.
Кроме мяса, мы купили два вида сыра, колбаски «Альпийские», «Фермерскую» колбасу и шашлычные колбаски. Последние нужно готовить на гриле или в духовке. Итого сыр обошелся в 525 рублей, колбасы — в 972, а мясо — в 2500.
На обратном пути заехали на Вб и забрали подарки внукам, а собаке Даше корм в 10 килограммов. Ох, уж эти животные. Но на корм нас профинансировали.
Сажаю огород.
Потом Сергей говорит, что на завтра обещали ночью мороз до 10 градусов. А я и вспомнила про морковь. Я-то еще ее не посадила под зиму. Сходила на огород, посмотрела, не сильно ли влажная почва. Отлично. Подойдет для посадки.
Взяла два вида семян: одни отечественные (остались с этого сезона), а другие итальянские (покупала на ВБ совсем недавно). Посадила два ряда. Пишу здесь, чтобы не забыть: первый наш («Королева осени»), а второй («Шантане») из Италии. Вот и посмотрим, кто на что горазд.
Борозду сделала глубже, чем летом, но это же зима, надеюсь, что глубина не помешает им взойти. Но если что, в пачках семян много — повторю весной. Я-то в любом случае буду и весной сажать. Кстати, грядки длиной 12 метров.
Симба увязался со мной. Травки погрызть и просто компанию мне составить.
Вот он, гулена.
Морковь посадила.Бублику фотосессию сделала. Можжевельника веточки срезала, чтобы на кухне поставить.
Что готовила на обед
Решила обедом заняться. Мясо потушила. Не зря сегодня покупала. Гречки отварила. Приправу «Ткемали» достала из холодильника.
Огурчики и помидоры собственного засола идут на ура.
Украшаем елку.
Потом мы занялись елкой. Она стояла с одной звездой на макушке. Возможно, не зря дети так обожают украшать ее, ведь это настоящее волшебство.
Только лежали игрушки в коробке и спали. И вот, попадая на ёлочку, они словно оживают, начиная покачиваться в разноцветных огоньках, шёпотом разговаривая друг с другом. Как будто делятся, чем они занимались весь этот год.
Но внуки приедут под сам праздник, поэтому бабушке с дедушкой пришлось украшать ёлочку-сосенку самим. Но мы особо и не расстроились.
Елку нарядили, а я сделала небольшую композицию на кухне.
Салат "Тбилиси".
Когда была у дочери в Краснодаре, мы покупали в кулинарии салат «Тбилиси». И так он мне понравился, что я решила приготовить его дома.
Ингредиенты для салата:
- болгарский перец
- лук фиолетовый
- фасоль отварная
- индейка отварная, но по рецепту говядина
- орехи измельченные
- чеснок
- кинза
- лимонный сок или уксус
- растительное масло
- хмели-сунели.
Перец, лук, индейку, кинзу нарезать, добавить фасоль, орехи, измельченный чеснок, хмели-сунели, масло и лимонный сок и смешать.
И вот результат. Нам салат понравился.
Отдыхаю с книгами. Культурная программа.
Ну и после трудового дня, а еще и такого насыщенного, люблю немного поваляться с книгой на диване. На новогодние праздники планирую прочитать три. Не буду обещать, возможно, чуть дольше.
У меня здесь и детектив, и повесть о любви, и захватывающий немного мистический роман и о судьбах, и о любви.
Книгу «Запасные крылья» я уже начала читать и познакомилась и с шаманкой, которая легко орудует судьбами людей, и с северной погодой, и даже с нелегкими буднями тех, кто охраняет заключенных. Чувствую, что всё закручено и интересно, как, впрочем, и в других книгах Ланы Барсуковой.
Отчет по всем трем книгам будет в январе, а может, и раньше. Отдыхать-то надо, а с книгой это сделать лучше всего.
Как всегда, приглашаю в Телеграм канал.
До Нового года осталось всего семь дней. Чтобы успеть всё сделать, распределите предновогодние дела так:
1. Начните с самых важных задач.
2. Постепенно переходите к менее значимым.
3. Мелкие дела оставьте на конец.
Если не знаете, с чего начать, поставьте таймер на 15 минут. Это помогает втянуться в работу.
С наступающим!