Найти в Дзене
огород.ru

Печенье "Шишки

" Ингредиенты: 200-250 г муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла , 70 г сахара, 30 г крахмала, 20 г какао, 1 ч.л. растворимого кофе , 1 ч.л. разрыхлителя, шепотка соли. Приготовление. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, перемешайте венчиком. Добавьте просеянное какао, влейте кофе, растворенное в 20 мл кипятка, перемешайте до однородного состояния. Добавьте мягкое масло, всыпьте муку с разрыхлителем, в конце всыпьте крахмал и замесите мягкое тесто – оно должно быть нежным и не липнущим к рукам (если тесто липнет, добавьте еще 1ст. л. муки). Положите тесто в холодильник на 20 минут. Сформируйте печеньки – отрывайте кусочки теста и формируйте из них овальные заготовки, которым нужно придать форму шишки, суженной к концу, и нанести фигурные насечки по диагонали. Разместите заготовки на противне, застеленном пергаментной бумагой, и отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте на 180°C примерно 15 минут.

Печенье "Шишки"

Ингредиенты: 200-250 г муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла , 70 г сахара, 30 г крахмала, 20 г какао, 1 ч.л. растворимого кофе , 1 ч.л. разрыхлителя, шепотка соли.

Приготовление.

В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, перемешайте венчиком.

Добавьте просеянное какао, влейте кофе, растворенное в 20 мл кипятка, перемешайте до однородного состояния.

Добавьте мягкое масло, всыпьте муку с разрыхлителем, в конце всыпьте крахмал и замесите мягкое тесто – оно должно быть нежным и не липнущим к рукам (если тесто липнет, добавьте еще 1ст. л. муки). Положите тесто в холодильник на 20 минут.

Сформируйте печеньки – отрывайте кусочки теста и формируйте из них овальные заготовки, которым нужно придать форму шишки, суженной к концу, и нанести фигурные насечки по диагонали.

Разместите заготовки на противне, застеленном пергаментной бумагой, и отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте на 180°C примерно 15 минут.