Сочная свинина, сладкие креветки, хрустящая золотистая корочка Эти японские пельмени — настоящие маленькие шедевры: с хрустящим низом, нежной верхушкой и сочной начинкой из фарша свинины, свежих креветок, капусты, имбиря, чеснока и кунжутного масла. Время подготовки — 30 минут, время приготовления 10 минут. Мелко нарежьте капусту, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишнюю жидкость. В большой миске смешайте свиной фарш, мелко нарезанные креветки, имбирь, чеснок и зеленый лук. Полейте оливковым и кунжутным маслом. Добавьте отжатую мякоть капусты. Посыпьте кукурузным крахмалом и перцем. Хорошо перемешайте руками до получения слегка липкой консистенции – это признак того, что масса получилась однородной и сочной. (Похоже на смесь для колбасок) Положите лист теста для гёдза на ладонь, смочите края водой, добавьте примерно 1 чайную ложку начинки и сложите пополам. Сначала плотно запечатайте с одной стороны. Затем сделайте 5-7 складок. И плотно запечатайте с другой сторон