Найти в Дзене
Сам Себе Повар

Японские гёдза с креветками и свининой

Сочная свинина, сладкие креветки, хрустящая золотистая корочка Эти японские пельмени — настоящие маленькие шедевры: с хрустящим низом, нежной верхушкой и сочной начинкой из фарша свинины, свежих креветок, капусты, имбиря, чеснока и кунжутного масла. Время подготовки — 30 минут, время приготовления 10 минут. Мелко нарежьте капусту, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишнюю жидкость. В большой миске смешайте свиной фарш, мелко нарезанные креветки, имбирь, чеснок и зеленый лук. Полейте оливковым и кунжутным маслом. Добавьте отжатую мякоть капусты. Посыпьте кукурузным крахмалом и перцем. Хорошо перемешайте руками до получения слегка липкой консистенции – это признак того, что масса получилась однородной и сочной. (Похоже на смесь для колбасок) Положите лист теста для гёдза на ладонь, смочите края водой, добавьте примерно 1 чайную ложку начинки и сложите пополам. Сначала плотно запечатайте с одной стороны. Затем сделайте 5-7 складок. И плотно запечатайте с другой сторон
Оглавление

Сочная свинина, сладкие креветки, хрустящая золотистая корочка

Эти японские пельмени — настоящие маленькие шедевры: с хрустящим низом, нежной верхушкой и сочной начинкой из фарша свинины, свежих креветок, капусты, имбиря, чеснока и кунжутного масла.

Ингредиенты

  • 200 г свиного фарша
  • 140 г сырых креветок, мелко нарезанных
  • 150 г пекинской капусты, мелко нарезанной
  • ½ ч. л. соли
  • Зеленый лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. свежего имбиря, мелко натертого
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. кунжутного масла
  • Черный перец
  • 30 оберток из теста для гёдза
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Время подготовки — 30 минут, время приготовления 10 минут.

Теперь пошагово

Мелко нарежьте капусту, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишнюю жидкость.

-2
-3
-4

В большой миске смешайте свиной фарш, мелко нарезанные креветки, имбирь, чеснок и зеленый лук. Полейте оливковым и кунжутным маслом.

-5
-6
-7
-8
-9

Добавьте отжатую мякоть капусты. Посыпьте кукурузным крахмалом и перцем. Хорошо перемешайте руками до получения слегка липкой консистенции – это признак того, что масса получилась однородной и сочной. (Похоже на смесь для колбасок)

-10
-11
-12

Положите лист теста для гёдза на ладонь, смочите края водой, добавьте примерно 1 чайную ложку начинки и сложите пополам.

-13
-14
-15

Сначала плотно запечатайте с одной стороны.

-16

Затем сделайте 5-7 складок.

-17
-18
-19

И плотно запечатайте с другой стороны.

-20
-21
-22

Повторите то же самое с оставшимися листами.

-23

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите гёдза плоской стороной вниз в один слой. Жарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты.

-24
-25

Влейте воду и накройте крышкой. Готовьте 4-5 минут или пока вода почти не испарится. Снимите крышку и готовьте еще 1 минуту, чтобы подрумянить низ.

-26
-27
-28

Подавайте немедленно с соусом для макания.

-29
-30

Как видите, приготовить идеальные японские гёдза с креветкой и свининой дома — вполне достижимая задача. Освоив простую технику «обжарка-паровая баня», вы получите невероятный результат: хрустящие, сочные и ароматные пельмени, которые не уступают ресторанным. Готовьте, экспериментируйте с начинками и соусами, и пусть каждое ваше блюдо будет наполнено не только умами, но и радостью от самого процесса.

Видео рецепта

Японские гёдза с креветками и свининой

Приятного аппетита!