Всем привет, друзья мои и гости канала🥰Меня тут организм мой уложил. Решил что после стресса, суматохи и всего остального, мне надо ещё полежать поболеть. Слава богу просто простуда, а не новый нашумевший vирус.
Но силëнок покорять мир несколько дней не было. Хотелось очень много пить чего-то витаминного, с ярким вкусом. Спасалась облепихово-апельсиновым чаем. Ну или морс, не знаю как правильно назвать. Просто в чайнике заливала кипятком тонко нарезанные апельсины и размороженые и раздавленые ягодки облепихи.
Вчера к вечеру появилось дикое желание поесть крабовый салат. Вот прям классический, с рисом, с кукурузой и майонезом 😊Дома всё было, приготовила через силу и поела с аппетитом.
И жизнь налаживается. Сегодня мне уже однозначно легче и есть силы. Надо уже начинать готовится к наступающему.
Я вам уже говорила, что новы год мы встретим в поезде, но это будет позже и отдельная часть других интересных подготовок и историй. А сегодня вам хочу рассказать про паштет.
Паштет печёночный я готовлю дома часто. Это вкусно, это быстро, это экономно и это полезно. И точно знаешь из чего он состоит.
Если бы мы встречали Новый год дома, я бы обязательно приготовила такой паштет и на праздники. А я и приготовлю, только уже в Феодосии 😊
В повседневной жизни просто паштет, а на праздники я к нему готовлю ещё клюквенный или брусничный соус.
Рецепт паштета есть у меня на канале. Да и там ничего сложного. Печень, лук, морковь и специи потушить и пробить блендером. А с недавнего времени я добавляю в паштет очень нужный и подходящий ингредиент. Коньяк😊
В самом конце, уже после добавления специй, добавляем коньяк и прогреваем пару минут. Я не кулинарный технолог и не профессиональный повар, я не знаю почему так происходит, но когда я первый раз в паштет добавила коньяк, я никому ничего не сказала. Но мои домашние все стали говорить о том, что сегодня особенно вкусный паштет🥰
Видимо вкус и аромат ингредиентов и специй раскрывается по-другому. Но коньяк должен быть обязательно хороший, а не спирт крашеный. Иначе всё испортите. Я конечно только за крымский. У меня для этого на кухне, на полке со специями стоит вот такой малышик.
А почему в статье написано, что секрет в добавлении мухи все поняли? 😊 Выражение же "ходить под мухой" все знают и откуда оно пошло? Я, если честно, недавно узнала. Кто не знает, погуглите.
Раньше я добавляла ложку коньяка в паштет, а теперь одну муху😉
Купила себе такую, когда ездили к друзьям на дачу в Тульскую область😘
И теперь у меня паштет с мухой😊
Клюквенный соус готовится 10 минут. Он подойдёт и к паштету, и к мясу и к птице. Я его ещё готовлю к свиной рульке или к запеченой голени индейки.
Клюквенный соус
Клюква у меня замороженная, беру стакан ягод и размораживаю в горячей воде. Высыпаю в ковш, ставлю на плиту, добавляю сахар по вкусу, немного соли и чайную ложку апельсиновой цедры.
Туда же выжимаю сок половинки апельсина. В этот раз положила ещё веточку розмарина, но потом её вытащила. Варим, помешивая на среднем огне, ягодки начнут лопаться и им надо помогать, надавливая и перемешивая силиконовой лопаточкой.
Как начнёт густеть, добавляем прованские травы.
Увариваем до нужной густоты.
Перекладываем в ёмкость, даём чуть настояться и остыть.
Я ещё добавляю немного острого перца красного. Можно и чёрного. Очень люблю это сочетание. Соус получается кисло-сладкий, пряный, с остринкой.
Нет у меня фото собранного бутерброда из личного архива, поэтому прибегла к помощи нейросети. Получилось почти похоже.
Многие не любят такие сочетания, а мне нравится. Муж мой не сразу оценил, теперь тоже распробовал.
Сегодня буду готовится к загруженным дням. Даже не к 31 декабря, а к тому чтобы в этот день я была спокойна и была возможность нормально подготовится.
В общем наверно ничего не понятно, но я вам всё расскажу 😘
Всем здоровья, держитесь 😘