Простые канапе, которые и готовить 10 минут, и съедаются они очень быстро. Такие нарядные канапе хорошо подать как сопровождение к вину, шампанскому. Этот рецепт скорее просто как идея, а канапе всегда можно сделать под свой вкус и добавить: виноград, клубнику, оливки, ананас, банан, авокадо, апельсин. Сыр для приготовления выбирайте свой любимый. Мандарины хорошо взять мелкие, чтобы дольки были небольшие. Если в мандаринах есть косточки, то их убираем. Яркие фруктовые канапе поднимут аппетит и настроение. Готовить такое незамысловатое блюдо можно с детворой. Сыр - 50 г. Киви - 0.5 шт. Груша - 1 шт. Мандарин - 2 шт. Подготовим ингредиенты, почистим фрукты. От сыра отрежем пластинку той толщины, которая вам нужна для канапе. Продавим сыр любой удобной маленькой круглой формочкой, сделаем сырные кружочки. Если формочки нет, используйте крышку от пластиковой бутылки. Также сделаем кружочки из киви и груши. Мандарины разберем на дольки. Нанизываем на шпажки пару мандариновых долек, затем