Эту вкусную и красивую закуску можно приготовить очень быстро! Когда времени мало, а хочется удивить гостей, этот рецепт выручает. В маленьких силиконовых формочках заливное быстро застывает и 2-3 часа достаточно для приготовления блюда. Главное, чтобы у вас было готовое мясо — вареное или запеченное. Ещё в заливное можно положить какие-нибудь деликатесы типа отварного языка, буженины, сырокопченой колбасы или копченой курицы. Я готовила из такой куриной грудки. Для заливного еще потребуется куриный бульон. У меня он почти всегда имеется в наличии, а если нет, то его сварить не проблема. Куриную грудку (или ножку) варю минут 30-40 с кусочком лука, лавровым листом, душистым перцем, можно добавить кусочек чили или веточку укропа. Затем процедить и охладить.
Итак, куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Отмерить нужное количество куриного бульона и развести в нем желатин. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке, я добавляю желатина побольше, чтобы желе было поплотнее.
Разд