Приветствую всех, друзья!
Поговорим сегодня о сильных представителях курортного мирка тайского Пхукета.
По рекомендации моего подписчика мы решились посетить ресторан мяса, рыбы и всего остального под названием Issara, расположенный по адресу: Kata Noi Road, Мыанг Пху Кет, Карон. Рейтинг — 4.7.
Спасибо за рекомендацию, этот ресторан у меня в списке не значился :)
Это переходная часть между Катой и Кароном. Мы жили на Кароне, так что пришлось добираться на такси, пешком от нашего отеля чесать минут 40-45, а то и целый час.
Интерьер
Ресторан большой, потянет на 100 гостей.
Здесь несколько зон: главный зал, изолированный кондиционированный зал и барный зал, выведенный в отдельную пристройку.
Пространство выглядит уютно и расслабленно не без помощи полотняного белого потолка, лампочек, множественных фонтанов, речек, зарослей из деревьев и кустарников. Местами прям элитно :) Ну и ценник элитный...
Расстояния между столами довольно большие. Звучит негромкая музыка.
Повсюду цветут орхидеи и прочая тропическая растительность...
В главном зале мебель достаточно простая, уличная. Закрытые залы оформлены побогаче. Тёмно-коричневое дерево и плетёнки в сочетании с красным плюшем.
Мы сначала расположились в малом зале, но быстро замёрзли, там от силы градусов 20-22.
Около 19:00 народу совсем мало, но к 20:30 залы заполнятся более чем наполовину. Публика почти полностью иностранная, из россиян только мы.
А вот туалеты, честно говоря, грязноваты...
Меню
В "Иссаре" аж два шефа: шеф-повар и шеф-бармен. Оба молодые и симпатичные.
Цены высокие даже для Пхукета, но не стоит забывать, что это не простое курортное кафе, а скорее заведение "на выход".
Напоминаю, что сейчас один тайский бат стоит примерно 2,6 рубля. Самое время вспомнить времена эдак до 2014 года, когда валюты соотносились один к одному :)
Коктейли стоят по 380-390 тайских батов, что соответствует 1000 (одной тысяче) рублей. Бутылка вина от 4500 рублей.
Внимание! По средам (как нам повезло!) к любому стейку дают бокал вина, и это архиважно, учитывая их ценник.
Димасик заявил, что у него хорошее предчувствие, хотя долго и активно ныл по поводу дороговизны :)
Наш заказ:
Стейк-салат с говядиной вагю
Весь в пармезане...
Начнём с плохого — с подачи на псевдокамне: блюдо over 5000 подавать в такой "посудине" — моветон. Второе "не очень" — обилие рукколы, но она предстает перед взором уже после того, как проведёшь основательные раскопки. Всё остальное — восторг.
Стейк разделан на манер итальянской тальяты, я уважаю такой вариант подачи, хотя знаю людей, которые испытывают агрессивный негатив к уже разрезанным стейкам. А я как раз люблю, когда не нужно ничего удерживать и пилить, тем более, что я не очень ловкая в плане владения столовыми приборами.
Не знаю, почему эта тальята обитает в разделе закусок, это никак не салат, а полноценный стейк, тем более, что даже спрашивают про прожарку и подают мясо тёплым. Говядина превосходная, мягкая и сочная. Прожарка medium rare. Добавлен бальзамик: он сначала не очень распознается, но на некоторых кусках представлен обильно. А ещё есть нечто, похожее на стрелку лука, то есть завершается семенной частью. Обалденно сочетается с мясом. Друзья, это блюдо на "пятак". Оценка "5".
Кальмары в панировке
Соус невероятный, прям божественный, даже интересно, что они в нём нахимичили. Сами кальмары в секторальной панировке, как будто чешуйки отслаиваются, но внутри суховаты. Короче, чисто кальмару можно поставить "4-", но соус, конечно, вытягивает. Тянет-потянет и вытянуть почти может. Поставим оценку "4". Возможно, качество раз на раз не приходится.
Лазанья с фаршем из говядины вагю
Блюдо от Шефа Николя или Николы :) В целом лазанья хороша, но пласты теста чуть переварены. А ещё предлагаю обсудить вопрос, насколько для фарша уместна вагюятина :) Есть ли в ней прок или на фарш годится любое не просроченное мясо?
Фарша много, томатного соуса, всего много. Красивая подача, огромная порция, сугроб пармезана, но паста мягковата. Оценка "5-". Вкус хороший, сбалансированный, итальянский. А насколько здесь вагю, обрезки вагю или вообще не вагю, судить невозможно :)
Стейк рибай вагю с перечным соусом
Нормальный такой отруб, честный, 300 граммов. К нему картошка фри. Право же, для меня загадка, кто будет заедать вагю френч-фраем при наличии вкусного овощного салата с масляной заправкой :) Тут редиска, помидоры черри, листва и, внимание, не позорные огурчики. Кольца мелкого диаметра, прям похожи на наши российские. Прожарка стейка идеальная, жирность похвальная. Сверху отличная корочка. Правда, пришлось немножко подсолить, но на столах стоит крупная соль, так что без проблем.
Я посмеялась над тем, кто будет есть картошку фри, но Димасика её попробовал и сказал, что она просто великолепная. Оценка "5". Действительно дорого, но очень хорошо, даже отлично.
Некоторые размышления
Пожалуй, к единственному недостатку Issara, а возможно для кого-то достоинству, я отнесу размер порций. Подавляющее большинство блюд не просто большие, а огромные. Я потихоньку смотрю вокруг себя и изучаю, что у остальных на столах — почти всё реально рассчитано на обжор. Мы осилили всего по два блюда и при этом объелись. В "Иссаре" даже два блюда — это много. Впрочем, зато можно частично сэкономить за счёт малого количества заказанных позиций.
Итоги
Полукатский-полукаронский Джульен. Увы, современные реалии таковы, что 90% российских отдыхающих вряд ли смогут себе позволить питаться в "Иссаре" на регулярной основе.
Благодарю за внимание, друзья! Подписывайтесь на мой телеграм-канал! Там я регулярно выкладываю разное, связанное с едой и нет, а также много новых постов, опросов и фотографий, которых не будет в Дзене.