В современном мире, как мне кажется, появился новый тренд. Все то и дело ищут различные «косяки» в тех или иных привычных вещах. Тут прочитал на днях в СМИ, что кто-то из деятелей делал акцент на конфетах с алкоголем. "Приучить к алкоголю можно и микродозами, которые содержатся в таких конфетах. Поэтому лучше избегать. Это все равно алкоголь. Съел три конфеты, пять - вот ты и выпил большую рюмку или даже бокал достаточно крепкого вина...".
Об этом рассказал ТАСС академик РАН, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России Виктор Тутельян. Что же для нас такое алкоголь? Чрезмерное употребление которого вредит нашему здоровью. Когда всё началось — информации нет. Считается, что ферментация (процесс, в результате которого образуется алкоголь) началась случайно, когда люди стали хранить продукты, содержащие сахар и крахмал. Учёные предполагают, что употребление алкогольных напитков началось примерно в неолитическую эпоху, около 9000–10000 лет до нашей эры. Так что вопрос, конечно