Прекрасный, свежий и лёгкий салат! Ингредиенты: 1️⃣ Кальмар тушка - 3 шт 2️⃣ Свежий огурец - 3 крупных 3️⃣ Постный майонез (рецепт) - 2 ст.л с горкой 4️⃣ Яблоко - 2 не крупных 5️⃣ Кинза или петрушка - 3-4 веточки 5️⃣ Соевый соус - 1 ч.л 6️⃣ Лук белый или сладкий красный - 1 маленькая луковица 7️⃣ Молотый острый перец (при желании) 8️⃣ Тофу - 100 гр 9️⃣ Хлеб для сухариков 🔟 Соль - щепотка Приготовление: 1. Кальмаров почистить и отварить, положив в холодную, несолёную воду и доведя, на среднем огне, её температуру до 85-90 градусов (появление пузырьков на стенках кастрюли). После выложить их и остудить (вода со льдом). Получится идеально! 2. Тофу, яблоки и огурцы нарезать соломкой. Огурцы и яблоки очистить от кожуры 3. Лук тонкими перьями 4. Пшеничный Хлеб очистить от корок и поставить на 5-7 минут в духовку 180 градусов, предварительно сбрызнув маслом и слегка посолить 5. Чайную ложку соевого соуса смешать с 2 столовыми ложками майонеза. 6. Кальмаров порезать кольцами шириной 0,