Найти в Дзене
Антон Горелкин

Салат с кольцами кальмара, огурцом и яблоком

Прекрасный, свежий и лёгкий салат! Ингредиенты: 1️⃣ Кальмар тушка - 3 шт 2️⃣ Свежий огурец - 3 крупных 3️⃣ Постный майонез (рецепт) - 2 ст.л с горкой 4️⃣ Яблоко - 2 не крупных 5️⃣ Кинза или петрушка - 3-4 веточки 5️⃣ Соевый соус - 1 ч.л 6️⃣ Лук белый или сладкий красный - 1 маленькая луковица 7️⃣ Молотый острый перец (при желании) 8️⃣ Тофу - 100 гр 9️⃣ Хлеб для сухариков 🔟 Соль - щепотка Приготовление: 1. Кальмаров почистить и отварить, положив в холодную, несолёную воду и доведя, на среднем огне, её температуру до 85-90 градусов (появление пузырьков на стенках кастрюли). После выложить их и остудить (вода со льдом). Получится идеально! 2. Тофу, яблоки и огурцы нарезать соломкой. Огурцы и яблоки очистить от кожуры 3. Лук тонкими перьями 4. Пшеничный Хлеб очистить от корок и поставить на 5-7 минут в духовку 180 градусов, предварительно сбрызнув маслом и слегка посолить 5. Чайную ложку соевого соуса смешать с 2 столовыми ложками майонеза. 6. Кальмаров порезать кольцами шириной 0,

Салат с кольцами кальмара, огурцом и яблоком

Прекрасный, свежий и лёгкий салат!

Ингредиенты:

1️⃣ Кальмар тушка - 3 шт

2️⃣ Свежий огурец - 3 крупных

3️⃣ Постный майонез (рецепт) - 2 ст.л с горкой

4️⃣ Яблоко - 2 не крупных

5️⃣ Кинза или петрушка - 3-4 веточки

5️⃣ Соевый соус - 1 ч.л

6️⃣ Лук белый или сладкий красный - 1 маленькая луковица

7️⃣ Молотый острый перец (при желании)

8️⃣ Тофу - 100 гр

9️⃣ Хлеб для сухариков

🔟 Соль - щепотка

Приготовление:

1. Кальмаров почистить и отварить, положив в холодную, несолёную воду и доведя, на среднем огне, её температуру до 85-90 градусов (появление пузырьков на стенках кастрюли). После выложить их и остудить (вода со льдом). Получится идеально!

2. Тофу, яблоки и огурцы нарезать соломкой. Огурцы и яблоки очистить от кожуры

3. Лук тонкими перьями

4. Пшеничный Хлеб очистить от корок и поставить на 5-7 минут в духовку 180 градусов, предварительно сбрызнув маслом и слегка посолить

5. Чайную ложку соевого соуса смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

6. Кальмаров порезать кольцами шириной 0,5 см.

7. Смешать ингредиенты (кроме сухариков), добавив резаную зелень.

8. Украсить сухариками и если хотите - шариками из яблок.

Очень хорошо в этом салате микро зелень горошка. Она по вкусу как сам горошек.

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

#пост #холодное #закуска #салат #морепродукты #кальмар #новыйгод #праздник #огурцы #соусы