Найти в Дзене
Gorenje.Russia

Что готовить на Новый год 2026? Гусь, индейка или утка!

Идеальный новогодний стол в мечтах любой хозяйки — это разнообразие салатов, красивая праздничная сервировка, сервиз для гостей, а главное блюдо вечера — запеченная птица с аппетитной корочкой, которая представлена в центре стола. Если говорить о деталях, то птица, конечно же, должна быть целой. Но фантазия сталкивается с реальностью в момент, когда хозяйка задумывается о том, хватит ли места в духовке. К счастью, Gorenje предложили решение в виде BigSpace модели, теперь духовка стала больше и шире. Остается дело за выбором птицы, что это будет — гусь, индейка или утка? Гусь отлично подойдет любителям насыщенного мяса и глубокого аромата. Но он требует стабильной температуры и хорошей циркуляции воздуха. Так как его мясо достаточно плотное, ему нужна длительная термообработка. Нагрев должен быть равномерным по всем уровням, иначе грудка пересохнет, пока ножки еще не дошли. В наших духовках это достигается за счет запекания в сводчатой форме HomeMade, которая создана по подобию традици
Оглавление

Идеальный новогодний стол в мечтах любой хозяйки — это разнообразие салатов, красивая праздничная сервировка, сервиз для гостей, а главное блюдо вечера — запеченная птица с аппетитной корочкой, которая представлена в центре стола. Если говорить о деталях, то птица, конечно же, должна быть целой. Но фантазия сталкивается с реальностью в момент, когда хозяйка задумывается о том, хватит ли места в духовке. К счастью, Gorenje предложили решение в виде BigSpace модели, теперь духовка стала больше и шире. Остается дело за выбором птицы, что это будет — гусь, индейка или утка?

Электрический духовой шкаф Gorenje BOS6747A05DG
Электрический духовой шкаф Gorenje BOS6747A05DG

Гусь

Гусь отлично подойдет любителям насыщенного мяса и глубокого аромата. Но он требует стабильной температуры и хорошей циркуляции воздуха. Так как его мясо достаточно плотное, ему нужна длительная термообработка. Нагрев должен быть равномерным по всем уровням, иначе грудка пересохнет, пока ножки еще не дошли.

В наших духовках это достигается за счет запекания в сводчатой форме HomeMade, которая создана по подобию традиционной печи. Она обеспечивает эффективную циркуляцию воздуха и одинаковую температуру внутри всего пространства.

Благодаря такому приготовлению корочка получается румяной, но не подгоревшей. Все соки остаются внутри, а дом наполняется тем самым новогодним ароматом.

Электрический духовой шкаф Gorenje BOS6747A05DG
Электрический духовой шкаф Gorenje BOS6747A05DG

Индейка

Это легкое, нежное блюдо, которое ассоциируется с праздничным столом. Но при всей своей универсальности индейка имеет один характерный минус — она очень легко пересыхает. Именно поэтому хозяйки часто жалуются, что получилось красиво, но суховато. Чтобы индейка была сочной и мягкой, важно понимать особенности ее мяса и правильно запекать.

Для ее приготовления отлично подойдет режим GentleBake, который предполагает медленное и равномерное пропекание. Это позволяет достичь нежной и сочной текстуры. Также есть функция PerfectGrill, которая помогает получить красивую корочку, сохранив всю сочность мяса.

Чтобы добиться желаемого эффекта, их можно чередовать. Если вы боитесь, что пока будете заниматься салатами, забудете о птице в духовке, не беспокойтесь. Процесс приготовления можно запрограммировать на несколько этапов, установив нужные функции на панели. Например, PerfectGrill можно оставить на финальный этап, чтобы добиться красивой корочки.

Утка

Вся прелесть утки в том, что благодаря жиру она становится сочной и ароматной. Но при неравномерной температуре жир может подгореть, а кожа получится слишком темной. Поэтому важно обеспечить утке правильную циркуляцию воздуха и стабильный нагрев. Здесь также подойдет режим GentleBake, который предполагает медленное приготовление.

Электрический духовой шкаф Gorenje BOS6747A05DG
Электрический духовой шкаф Gorenje BOS6747A05DG

Универсальные советы

Рекомендуем также заранее позаботиться о быстром нагреве духовки. Это особенно важно перед приготовлением праздничного стола, когда каждая минута на счету. В духовках OptiBake этот процесс осуществляется при температуре 200 градусов всего за 5 минут.

Также рекомендуем не открывать дверцу во время запекания любых блюд, чтобы не спровоцировать перепады температуры. Отслеживать этап приготовления можно через стекло MaxView, которое обеспечивает отличный обзор.

Теперь, когда мечта стала реальностью, можно нарядиться и встречать гостей. Уверены, они будут в восторге и от красоты стола, и от вкусного, сочного мяса! Подробнее о других функциях духовки читайте на сайте ru.gorenje.com.

Еда
6,93 млн интересуются