🧾 Ингредиенты: ▫️ Свекла крупная - 1 шт. ▫️ Картофель - 2-3 шт. ▫️ Яйца куриные - 3 шт. ▫️ Морковь - 1-2 шт. ▫️ Луковица -1 шт. (средняя) ▫️ Сельдь слабосолёная - 200-300 г ▫️ Майонез ▫️ Соль, перец - по вкусу Приготовление: Вареный картофель натрите на крупной тёрке. Отваренную морковь на мелкой. Сельдь нарежьте аккуратным кубиком. На дно формы выложите половину картофеля. Распределите, смажьте тонким слоем майонеза, слегка посолите и поперчите. Далее слой мелко нарезанного лука. Разровняйте и слегка сбрызните растительным маслом. Сверху выложите половину сельди. Смажьте майонезом и аккуратно разровняйте. Добавьте слой моркови, смажьте майонезом, затем повторите слои из оставшегося картофеля и сельди. Отваренную свёклу пробейте блендером до пюре и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость - так салат сохранит форму и не поплывет! Выложите свекольное пюре ровным слоем. Сделайте на поверхности сеточку из майонеза. В шахматном порядке заполните «ромбы» мелко натёртым белком и желтк
ШУБА! Селёдка под шубой с необычной подачей. Простой и необычный декор. Классический рецепт в новом исполнении!
2 дня назад2 дня назад
14
1 мин