Найти в Дзене
Сергей Кравченко

Хрустящие картофельные блинчики

Блюдо постного стола
*************************
Хрустящие картофельные блинчики, это очень легко и очень вкусно. Их можно есть как горячими таки в холодном виде. Подаются на стол вместе со сметаной.
Для приготовления картофельных блинчиков нам понадобится:

 

Блюдо постного стола

*************************

Хрустящие картофельные блинчики, это очень легко и очень вкусно. Их можно есть как горячими таки в холодном виде. Подаются на стол вместе со сметаной. 

Для приготовления картофельных блинчиков нам понадобится: 

 

-10 тёртых картофелен, 

-1 тёртая морковь, 

-1 мелко нарубленная луковица, 

-5 прессованных зубчиков чеснока, 

-1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки, 

-1 столовая ложка нарезанного свежего укропа, 

-2 столовые ложки свежего лимонного сока, 

-2 столовые ложки муки, 

-2 стакана панировочных сухарей, 

-1/4 стакана оливкового (растительного) маслаv, 

-соль и перец по вкусу. 

 

Смешиваем тёртый картофель, морковь, лук, чеснок, петрушку, укроп в большой миске. Добавляем лимонный сок, 1/4 стакана оливкового масла, муку, панировочные сухари, соль и перец. Замешиваем все вместе, до получения однородной массы. 

 

Нагреваем большое количество оливкового масло в сковороде, на среднем огне. Ложкой выкладываем картофельную смесь, в предварительно разогретое масло. Обжариваем около 4 минут, с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавать на стол желательно в горячем виде