Ещё один сорт перца, который я выращиваю с 2022 года и от которого отказываться не хочу. История сорта. Фушими — старинный японский сорт сладкого перца (Capsicum annuum), который особенно популярен в азиатской кухне благодаря своему оригинальному виду, вкусу и кулинарному применению. Происхождение: Япония, регион Киото, где расположен город Фушими — отсюда и название. Для японской кухни “фушими” — один из классических гарниров к рыбе, а также популярный элемент закусок “ятай” (уличной еды). Высота растения: 50–70 см, ветвистый куст. На пару с Венгерской паприкой очень раскидистый. Форма Длинные, узкие, цилиндрические, слегка изогнутые. Длина 12–18 см, диаметр — около 1–1,5 см. Поверхность Гладкая, тонкостенная, блестящая. Цвет: В стадии технической спелости — зелёный, в биологической — насыщенно-красный. Вкус: Приятно сладковатый, мягкий, с легкой травянистой ноткой, почти без жгучести. Добавлю от себя про вкус: Сладкий. Ароматный. Беспроблемный перец для паприки. Мякоть: Тонкая, нежн