Найти в Дзене
Наталья Помидорка

ФУШИМИ — сорт сладкого перца из Японии

Ещё один сорт перца, который я выращиваю с 2022 года и от которого отказываться не хочу. История сорта. Фушими — старинный японский сорт сладкого перца (Capsicum annuum), который особенно популярен в азиатской кухне благодаря своему оригинальному виду, вкусу и кулинарному применению. Происхождение: Япония, регион Киото, где расположен город Фушими — отсюда и название. Для японской кухни “фушими” — один из классических гарниров к рыбе, а также популярный элемент закусок “ятай” (уличной еды). Высота растения: 50–70 см, ветвистый куст. На пару с Венгерской паприкой очень раскидистый. Форма Длинные, узкие, цилиндрические, слегка изогнутые. Длина 12–18 см, диаметр — около 1–1,5 см. Поверхность Гладкая, тонкостенная, блестящая. Цвет: В стадии технической спелости — зелёный, в биологической — насыщенно-красный. Вкус: Приятно сладковатый, мягкий, с легкой травянистой ноткой, почти без жгучести. Добавлю от себя про вкус: Сладкий. Ароматный. Беспроблемный перец для паприки. Мякоть: Тонкая, нежн
Оглавление

Ещё один сорт перца, который я выращиваю с 2022 года и от которого отказываться не хочу.

История сорта. Фушими — старинный японский сорт сладкого перца (Capsicum annuum), который особенно популярен в азиатской кухне благодаря своему оригинальному виду, вкусу и кулинарному применению. Происхождение: Япония, регион Киото, где расположен город Фушими — отсюда и название.

Для японской кухни “фушими” — один из классических гарниров к рыбе, а также популярный элемент закусок “ятай” (уличной еды).

Высота растения: 50–70 см, ветвистый куст.

На пару с Венгерской паприкой очень раскидистый.

Плоды

Форма Длинные, узкие, цилиндрические, слегка изогнутые.

Длина 12–18 см, диаметр — около 1–1,5 см.

Цвет спелого перца ярко красный
Цвет спелого перца ярко красный

Поверхность Гладкая, тонкостенная, блестящая.

Цвет: В стадии технической спелости — зелёный, в биологической — насыщенно-красный.

Внизу три длинных перчика
Внизу три длинных перчика

Вкус: Приятно сладковатый, мягкий, с легкой травянистой ноткой, почти без жгучести. Добавлю от себя про вкус: Сладкий. Ароматный. Беспроблемный перец для паприки.

Мякоть: Тонкая, нежная, очень хрустящая.

Назначение:

  • Идеален для жарки целиком (традиционно — на сковороде в масле до появления лёгкой корочки), подачи в качестве гарнира или закуски.
  • Используется в салатах, в азиатских блюдах вок, подходит для маринования.
  • Очень хорошо сушить для паприки
Высох за сутки без присмотра. На коврике для рссады.
Высох за сутки без присмотра. На коврике для рссады.

Преимущества сорта: Хорошая урожайность, раннеспелость, устойчивость к болезням, декоративность.

29 июня 25 год
29 июня 25 год

Фото прокомментировать "раннеспелость". Июнь 25 года был очень холодным. К тому же вся моя рассада перца была высажена под заморозки. И ВСЯ пострадала. У всей рассады нижние листочки побелели. Но - вот. Поспел в июне.