Друзья мои, хочу предложить вашему вниманию самый простой рецепт имбирных пряников из всех, которые я когда-либо использовала. Но несмотря на это, пряники получаются вкусными и долго остаются мягкими. Сверху вроде корочки получается, а внутри мягко.
Я использую алкализованное какао в этом рецепте, оно тоже натуральное, но более насыщенное по цвету и имеет ярче выраженный вкус. Если такого какао нет, то можно использовать светлое, но хорошего качества. Если возьмете только белый сахар, то следует добавить две чайные ложки какао. Надо сказать, что если праздничные пряники готовить вместе с детьми, то этот процесс невольно превращается в настоящее волшебство, наполненное какой-то особой магией. Для теста: Для глазури: Время приготовления: 45 минут плюс время на остывание теста.
Масло сливочное комнатной температуры смешать венчиком с сахаром (двумя видами) и какао. Добавить яйцо и еще раз тщательно взбить (достаточно вилкой). Кленовый сироп (или мёд) подогреть в течение 20 секунд