Доброго вам дня, дорогие любители вкусных и наваристых бульонов! 😊 Это не тот говяжий бульон, который мы так сильно любим из, например, говяжьей грудинки или ребер, или подбедерка. Он и по текстуре другой, и по вкусу, и по аромату. Для приготовления двух литров бульона потребуется шесть килограммов говяжьих костей с мясом. И никак не обойтись без скороварки, потому что по технологии этот бульон готовится под давлением. Это почти все причины, по которым рецепт находится в «закрытой» части «Дзена». Хотя, есть и еще одна. Это очень долгий по времени приготовления и промежуточных этапов бульон. Технологически все очень просто, однако на практике придется повозиться. Потому что этапов много. Для начала кости с мясом зачищаются от крошки или осколков. Потом запекается при 180 градусах (я делаю с конвекцией) до коричневого цвета со всех сторон. Если кости сразу не пропеклись, переверните их и допеките. Когда готово, в чашу скороварки добавить специи, коренья, суповые наборы, залить двумя лит
Публикация доступна с подпиской
Терпуг в 500 рублей мне по кармануТерпуг в 500 рублей мне по карману