Очень часто за новогодним столом не получается съесть горячее. Каждый год хлопочешь у плиты, а до горячего дело не доходит. Перепробуют всё салаты да закуски, даже сладкому место оставят, а горячее блюдо стоит на плите и ждёт 1 января, авось его попробуют.
Поэтому стараюсь выбирать на новый год рецепт, который можно приготовить без активного участия, так как хочется всё-таки посидеть за новогодним столом, а не у плиты, и ещё из разряда, что можно спокойно съесть на следующий день, или даже второго января, без ухудшения вкусовых качеств блюда.
Один из таких рецептов — это картошка, тушеная в казане с мясом, «как из печи». Время приготовления: 2 часа с хвостиком (хвостик — это выключил духовку и можно подавать, а можно дальше продолжать встречать Новый год, а съесть — когда захочется). Ваше время — полчаса.
Я первоначально готовлю кушанье в сковороде, а потом перекладываю в казан с толстыми стенками и чугунной крышкой или керамический горшочек для запекания в духовке. Если