С салатом Оливье все более менее понятно. «Селедка под шубой»- старинное русское блюдо, а вот интересно, что салат «Мимоза» родом с юга. Народная легенда говорит, что салат родился в санатории в Абхазии. Весной, когда в воздухе витает аромат желтых нежных комочков акации серебристой (она же мимоза) повара из скудного продуктового набора решили сотворить чудо: Выложили слоями мятые вилкой яичные белки, рыбные консервы, тертую отварную морковь, тертый сыр, конечно же советский майонез, а сверху украсили тертыми желтками. Желтки были очень похожи на нежные весенние цветы. Салат произвел фурор и дамы увезли рецепт от Калининграда до Камчатки. Потом он попал на страницы журналов «Работника» и «Крестьянка» и понеслось. А какие вы будете готовить салаты? ———- Экскурсии и события к новому году: 27 декабря - экскурсия на форелевое хозяйство с дегустацией икры. 28 декабря экскурсия по парку Южные культуры с рассказом о елках 29 декабря лекция «300 лет русской елки» с дегустацией игристог
До Нового года осталось всего ничего… а давайте поговорим про традиционные блюда
2 дня назад2 дня назад
4
~1 мин