Найти в Дзене
Самострой

Два простых блюда которыми можно накормить 6 мужчин потратив меньше 1000 рублей.

Всем доброго дня. Уже совсем скоро вся наша необъятная страна приступит к новогоднему марафону. Традиционно во время новогодних выходных у нас принято ходить по гостям и встречаться с друзьями. У нас этот период начался уже неделю назад. Постепенно начали друзья прилетать из центральной России. Хочется со всеми встретится и всех чем-нибудь вкусным угостить. Но при этом, что бы все эти мероприятия не пробили дыру в семейном бюджете. И есть у нас проверенные рецепты для таких случаев. Некоторое время назад мы добавили в нашу копилку пару рецептов, которые очень зашли нашим друзьям. Вот решили с читателями блога ими поделиться. Может кому пригодиться. Так что поехали. Прошлой весной мы летали на отдых в Таиланд и там в первый раз в жизни попали в настоящий ресторан немецкой кухни. Хозяин - немец, периодически подходит к гостям и сам берет заказы. Мы попросили что-то самое традиционное. Нам подавали рульку с картошкой и квашенной капустой, а также колбаски. Все было безумно вкусно и необыч
Оглавление

Всем доброго дня. Уже совсем скоро вся наша необъятная страна приступит к новогоднему марафону. Традиционно во время новогодних выходных у нас принято ходить по гостям и встречаться с друзьями. У нас этот период начался уже неделю назад. Постепенно начали друзья прилетать из центральной России. Хочется со всеми встретится и всех чем-нибудь вкусным угостить. Но при этом, что бы все эти мероприятия не пробили дыру в семейном бюджете. И есть у нас проверенные рецепты для таких случаев. Некоторое время назад мы добавили в нашу копилку пару рецептов, которые очень зашли нашим друзьям. Вот решили с читателями блога ими поделиться. Может кому пригодиться. Так что поехали.

Рулька "по-Немецки" на Русский манер. Рецепт.

-2

Прошлой весной мы летали на отдых в Таиланд и там в первый раз в жизни попали в настоящий ресторан немецкой кухни. Хозяин - немец, периодически подходит к гостям и сам берет заказы. Мы попросили что-то самое традиционное. Нам подавали рульку с картошкой и квашенной капустой, а также колбаски. Все было безумно вкусно и необычно. Как-то до этого мы рульку дома не готовили. А тут вдохновились, правда, с некоторыми корректировками на наши реалии.

Ингредиенты: рулька свиная - 2 шт. средних по весу - 3-4 кг, Картофель - 3 кг, Чеснок - 2 крупные головки, Соевый соус-100 гр. Горчица - 50 гр. Луковица-1 шт. Капуста квашенная - 1 кг, Яйцо - 2 шт. Молоко - 200 гр. Масло сливочное - 50 гр.

Как все это приготовить.

-3
  • Пока рулька варится, можно обжарить капусту. Просто на сковороде на среднем нагреве поджариваем ее с добавлением небольшого количества растительного масла. Цель - выпарить лишнюю воду.
  • Готовим обмазку для рульки. Чеснок чистим и выдавливаем в миску. Туда же добавляем соевый соус и горчицу.
-4

  • После того как рулька отварилась и капуста обжарилась, делаем вот что. Берем какую-то тару для духовки. У нас это стеклянная миска. На дно выкладываем капусту. Наливаем туда стакан бульона, в котором варилась рулька.
  • Рульку обмазываем нашим соусом и укладываем сверху на капусту. Ставим эту красоту в духовку на 200 гр. минут на 30. Через 30 минут смотрим. На рульке должна корочка появиться. Можно ее жидкостью из капусты периодически поливать.
-5

Пока рулька томится в духовке, делаем картофельное пюре. И вот тут как раз мы внесли свои коррективы. Немцы традиционно делают пюре на бульоне, в котором варилась рулька. У него даже цвет в оригинале какой-то сероватый из-за этого. Но мы решили, что все-таки наша пюрешка вкуснее. Делаем все по канонам. Как бабушка учила! Картофель отвариваем без соли. Воду сливаем. Толчем и добавляем сливочное масло, пару яиц и стакан молока. Обязательно толчем вручную. Никаких блендеров и миксеров. В процессе проверяем на соль. Если нужно, добавляем еще молоко. Кстати, его важно предварительно немного разогреть. Так вкуснее.

Если вы пропустили посты про наш последний Тайский вояж, то рекомендуем ознакомиться. Там очень много всего интересного было.

На Дзене из-за некоторых цензурных особенностей площадки мы не смогли все, что там увидели, описать. Но у нас есть Телеграм канал, где с цензурой попроще. Там вы можете с "перчинкой" ознакомиться.

Как мы забрели в необычный салон массажа в Паттайе

Как мы забрели в бар где на девиц можно не только смотреть но и все остальное.

Ну а теперь переходим ко второму блюду.

Свиные ребрышки. на Алтайский манер.

-6

Как вы уже из названия поняли, готовить мы будем свиные ребра. Мы как-то это блюдо раньше стороной обходили. И зря. Готовится элементарно. Стоит доступно.

Для приготовления нам понадобится пару килограммов свиных ребер, горчица соевый, пару головок чеснока и любой соус барбекю.

-7

Сначала готовим соус. Чеснок чистим и давим. Добавляем муда, 200 гр. соевого и 50 гр. горчицы. Все перемешиваем. Расстилаем фольгу и намазываем наши ребра соусом со всех сторон.

-8

В идеале заворачиваем и даем отдохнуть пару часов, что бы соус все хорошенько пропитал. Затем кладем все на противень и в духовку, разогретую до 200 градусов на 1. 5 часа. Пока ребра готовятся, делаем картофельное пюре по предыдущему рецепту.

-9

Через пол тора часа вскрываем фольгу и намазываем ребра соусом барбекю. Отправляем их обратно в духовку минут на 15-20, что бы корочка образовалась. Подаем с картофельным пюре и солеными огурчиками.

От авторов блога.

Как видите, блюда реально не сложные и главное не сильно дорогие. Условно на 1000 рублей можно каждое приготовить. И при этом накормить 6-8 человек. Но тут правда есть нюанс. Мы считаем цену только на мясо. Остальные ингредиенты у нас свои (ну кроме соевого и горчицы-но он копейки стоит).

-10

А еще на каждом праздничном столе у нас присутствует сало. За последний месяц 5 кг уже скушали. Часть, правда, друзья на гостинцы разобрали. Солим мы его сами. У нас есть даже видео рецепт. Если что, по ссылке ниже можно посмотреть.

Самострой

Так что всем приятного аппетита и уже с наступающими праздниками. Пусть у вас все будет хорошо.

Заглядывайте в гости на наши ресурсы и не забудьте "Палец вверх" поставить! Будем рады видеть вас среди наших подписчиков.

Телеграм | Рутуб | Тик-Ток| Ютуб | Дзен | VK