Роскачество и Минпромторг совместно с участниками рынка разработали проект государственного стандарта для готовой еды, реализуемой в торговле. Об этом сообщил РБК. В проекте ГОСТа впервые дается определение готовой еды, которую реализуют торговые сети. Он распространяется исключительно на продукцию, изготовленную и упакованную промышленным способом. Стандарт содержит требования к безопасности готовой еды, ее упаковке, хранению, реализации и ассортименту. Экс-директор сети «Ашан» (Новосибирск), директор по стратегическому развитию Carrefour (Армения) Александр Чиркунов считает разработку ГОСТа отличной идеей и уверен, что жесткие правила игры нужны везде, где речь идет о здоровье людей. — Сейчас многие не покупают готовую еду из-за рисков отравления, к тому же, случаи, когда кто-то купил некачественную еду или отравился, очень быстро разлетаются в отзывах, новостях, социальных сетях и формируют имидж, что вся еда некачественная и нельзя покупать суши, салаты, прочую готовую еду и т.д. В
Внедрение ГОСТа готовой еды привлечет в новосибирские магазины покупателей
2 дня назад2 дня назад
27
3 мин