Найти в Дзене
rusdinner.ru

Картофельные гнезда с грибами и мясом

Приготовление: Картофель очистить и разрезать на четыре части. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить картофель до готовности. Затем слить воду, добавить горячего молока, сливочного масла, яйцо и соль. Картофель размять и приготовить пюре. Мясо, грибы и репчатый лук пропустить через мясорубку. Полученный фарш поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить примерно минут 10-12. Помидоры и болгарский перец мелко нарезать. Помидоры и перец добавить к поджаренному фаршу, перемешать и еще жарить на среднем огне минут 10. Добавить соль и перец, перемешать. Начинка готова. Из картофельного пюре для начала сформировать шарики, а из них уже сделать гнезда, как показано на фото. Гнезда поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут для подсыхания. В готовые гнезда положить начинку, сверху полить немного майонеза и посыпать зеленым луком. Майонез можно заменить твердым сыром, натертым на мелкой терке. Приятного Вам аппетита! Присоеди

Картофельные гнезда с грибами и мясом

Приготовление:

Картофель очистить и разрезать на четыре части. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить картофель до готовности. Затем слить воду, добавить горячего молока, сливочного масла, яйцо и соль. Картофель размять и приготовить пюре.

Мясо, грибы и репчатый лук пропустить через мясорубку.

Полученный фарш поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить примерно минут 10-12.

Помидоры и болгарский перец мелко нарезать.

Помидоры и перец добавить к поджаренному фаршу, перемешать и еще жарить на среднем огне минут 10.

Добавить соль и перец, перемешать. Начинка готова.

Из картофельного пюре для начала сформировать шарики, а из них уже сделать гнезда, как показано на фото. Гнезда поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут для подсыхания.

В готовые гнезда положить начинку, сверху полить немного майонеза и посыпать зеленым луком. Майонез можно заменить твердым сыром, натертым на мелкой терке.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:

Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru

ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984