Найти в Дзене
Три рецепта

Торт муравейник со сгущенным молоком и грецкими орехами | Торты

#тортмуравейник, #торт, #муравейникторт Оригинальный десерт можно приготовить, даже не обладая специальными кулинарными навыками. Каждый кулинар без труда сделает торт «Муравейник». Для этого необходимо подготовить продукты, и можно приступать к работе. Состав: · сахар – 100 г; · сгущенное молоко – по вкусу; · сода – ½ ч. л.; · ванильный сахар – щепотка; · молоко – 60 мл; · яйцо – 1 шт.; · мука – 300 г; · сливочное масло – 80 г; · грецкие орехи – 100 г. Подписывайтесь на канал и получайте короткие и простые домашние рецепты. Готовим: Идем по списку, и выставляем на стол необходимые продукты. В одной миске перемешиваем молоко, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо. Взбиваем смесь венчиком. В общую массу засыпаем соду, небольшими порциями добавляем муку. Замешиваем тесто. Из полученной массы формируем шар, разрезаем его на 4 части. Из теста делаем валики, отправляем их в морозилку на 30 минут. Достаем из холодильника валики из теста, натираем их на терке, выкладываем стружку на п

#тортмуравейник, #торт, #муравейникторт

Оригинальный десерт можно приготовить, даже не обладая специальными кулинарными навыками. Каждый кулинар без труда сделает торт «Муравейник». Для этого необходимо подготовить продукты, и можно приступать к работе.

Состав:

· сахар – 100 г; · сгущенное молоко – по вкусу; · сода – ½ ч. л.; · ванильный сахар – щепотка; · молоко – 60 мл; · яйцо – 1 шт.; · мука – 300 г; · сливочное масло – 80 г; · грецкие орехи – 100 г.

Подписывайтесь на канал и получайте короткие и простые домашние рецепты.

Готовим:

Идем по списку, и выставляем на стол необходимые продукты. В одной миске перемешиваем молоко, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо. Взбиваем смесь венчиком. В общую массу засыпаем соду, небольшими порциями добавляем муку. Замешиваем тесто. Из полученной массы формируем шар, разрезаем его на 4 части. Из теста делаем валики, отправляем их в морозилку на 30 минут. Достаем из холодильника валики из теста, натираем их на терке, выкладываем стружку на противень. Отправляем противень в духовку на 15 минут, установив температурный режим 180 градусов. Как только тесто остынет, измельчаем его с помощью скалки. Выкладываем в миску тесто, измельченные грецкие орехи, сверху поливаем сгущенным молоком. Все перемешиваем. Сверху массу утрамбовываем стаканом, кладем тарелку, аккуратно переворачиваем.

Осталось лишь попробовать десерт. Такой торт точно не оставит никого равнодушным.

Фото рецепта:

Торт муравейник. Шаг 1. Фото: канал Три рецепта.
Торт муравейник. Шаг 1. Фото: канал Три рецепта.
Торт муравейник. Шаг 2. Фото: канал Три рецепта.
Торт муравейник. Шаг 2. Фото: канал Три рецепта.
Торт муравейник. Шаг 3. Фото: канал Три рецепта.
Торт муравейник. Шаг 3. Фото: канал Три рецепта.
Торт муравейник. Шаг 4. Фото: канал Три рецепта.
Торт муравейник. Шаг 4. Фото: канал Три рецепта.
Торт муравейник. Шаг 5. Фото: канал Три рецепта.
Торт муравейник. Шаг 5. Фото: канал Три рецепта.
Торт муравейник. Шаг 6. Фото: канал Три рецепта.
Торт муравейник. Шаг 6. Фото: канал Три рецепта.
Торт муравейник. Шаг 7. Фото: канал Три рецепта.
Торт муравейник. Шаг 7. Фото: канал Три рецепта.
Торт муравейник. Шаг 8. Фото: канал Три рецепта.
Торт муравейник. Шаг 8. Фото: канал Три рецепта.
Торт муравейник. Шаг 9. Фото: канал Три рецепта.
Торт муравейник. Шаг 9. Фото: канал Три рецепта.
Торт муравейник. Шаг 10. Фото: канал Три рецепта.
Торт муравейник. Шаг 10. Фото: канал Три рецепта.

Ставьте лайки или дизлайки под постом и оставляйте свои замечания в комментариях.

Торты
619 тыс интересуются