Специалисты Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области напомнили о том, что сочетание разнообразных ингредиентов в салатах, имеющих разный срок годности может привести к отравлению. Связано это с тем, что майонезная заправка создает благоприятные условия для размножения микробов. — Сроки хранения различных блюд варьируются. Например, салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой» следует употребить в течение 12 часов. Винегрет, если заправить его маслом непосредственно перед подачей, может храниться до 18 часов. Холодец имеет срок годности 12 часов, - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора. Жареная или запеченная курица остается пригодной до 36 часов при условии хранения в холодильнике в закрытой упаковке, обернутой пленкой. Красная икра в открытой банке хранится 5-6 дней, а икру из жестяной банки рекомендуется сразу переложить в герметичную стеклянную емкость. Эксперты предупреждают, что при хранении на балконе срок годности блюд сокращается до нескольких часов.
Новосибирский Роспотребнадзор: «Новогодний салат может привести к отравлению»
СегодняСегодня
74
~1 мин