Найти в Дзене

Как приготовить абхазскую солянку – она отличается от привычного блюда

Абхазская солянка больше похожа на густой соус или рагу, а не на одноименный русский суп. Его основа — говядина, тушенная с большим количеством лука, чеснока и традиционных кавказских специй. Когда будете отдыхать в Абхазии – обязательно попробуйте этот супчик. Сравните с тем, к которому привыкли – это расширяет представления о том, какими могут быть на вкус привычные блюда. Для приготовления понадобятся: Говядина — 500 г — 1,5 кг (мякоть, ребра). Лук репчатый — от 2-3 головок до 0,5 кг. Чеснок — несколько зубчиков. Томатная паста — 1.5 — 4 ст.л. или свежие томаты. Аджика — 1 ч.л. или по вкусу (обязательный компонент). Зелень (кинза/петрушка) — 1-2 пучка свежей зелени. Специи: хмели-сунели, молотый кориандр, красный перец (молотый или целый стручок), лавровый лист, черный перец горошком. Растительное масло — для обжарки. Соль — по вкусу. Как готовится абхазская солянка Нарежьте говядину кусочками и отварите до готовности (1–1,5 часа). Бульон не выливайте. Нарежьте лук и обжарьте его.

Абхазская солянка больше похожа на густой соус или рагу, а не на одноименный русский суп. Его основа — говядина, тушенная с большим количеством лука, чеснока и традиционных кавказских специй.

Когда будете отдыхать в Абхазии – обязательно попробуйте этот супчик. Сравните с тем, к которому привыкли – это расширяет представления о том, какими могут быть на вкус привычные блюда.

Для приготовления понадобятся:

Говядина — 500 г — 1,5 кг (мякоть, ребра).

Лук репчатый — от 2-3 головок до 0,5 кг.

Чеснок — несколько зубчиков.

Томатная паста — 1.5 — 4 ст.л. или свежие томаты.

Аджика — 1 ч.л. или по вкусу (обязательный компонент).

Зелень (кинза/петрушка) — 1-2 пучка свежей зелени.

Специи: хмели-сунели, молотый кориандр, красный перец (молотый или целый стручок), лавровый лист, черный перец горошком.

Растительное масло — для обжарки.

Соль — по вкусу.

Как готовится абхазская солянка

Нарежьте говядину кусочками и отварите до готовности (1–1,5 часа). Бульон не выливайте.

Нарежьте лук и обжарьте его. За 5 минут до готовности добавьте к луку томатную пасту.

В сковороду с луком и томатной пастой переложите отварное мясо, залейте бульоном и тушите 30 минут.

За 5 минут до готовности добавьте аджику и специи, затем чеснок и мелко нарезанную зелень. Перемешайте и дайте настояться.

Мясо получается более мягким и волокнистым. Блюдо имеет консистенцию густого соуса.

Реклама. ООО «Яндекс Вертикали». ИНН 7736207543