Абхазская солянка больше похожа на густой соус или рагу, а не на одноименный русский суп. Его основа — говядина, тушенная с большим количеством лука, чеснока и традиционных кавказских специй. Когда будете отдыхать в Абхазии – обязательно попробуйте этот супчик. Сравните с тем, к которому привыкли – это расширяет представления о том, какими могут быть на вкус привычные блюда. Для приготовления понадобятся: Говядина — 500 г — 1,5 кг (мякоть, ребра). Лук репчатый — от 2-3 головок до 0,5 кг. Чеснок — несколько зубчиков. Томатная паста — 1.5 — 4 ст.л. или свежие томаты. Аджика — 1 ч.л. или по вкусу (обязательный компонент). Зелень (кинза/петрушка) — 1-2 пучка свежей зелени. Специи: хмели-сунели, молотый кориандр, красный перец (молотый или целый стручок), лавровый лист, черный перец горошком. Растительное масло — для обжарки. Соль — по вкусу. Как готовится абхазская солянка Нарежьте говядину кусочками и отварите до готовности (1–1,5 часа). Бульон не выливайте. Нарежьте лук и обжарьте его.
Как приготовить абхазскую солянку – она отличается от привычного блюда
2 дня назад2 дня назад
1 мин