Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Глинтвейн для взрослых и детей: два проверенных рецепта

Зимние каникулы довольно продолжительны, и если вдруг вы отправитесь на дачу в эти праздничные дни, то не сварить глинтвейн — это по меньшей мере преступление))
Хочу поделиться своими любимыми рецептами этого вкуснейшего согревающего напитка. Если с вами в зимнее путешествие отправляются дети, то и для них можно приготовить вкусный согревающий безалкогольный напиток. Время приготовления напитка — примерно 25 минут. Дополнение: если выбираете сухое вино для приготовления глинтвейна, то обязательно нужно добавить мед или сахар по вкусу. В кастрюлю с толстым дном положить нарезанное дольками яблоко, добавить пряности. Кстати, не знаю кто как, но я за яблоками из глинтвейна в очереди всегда первая — вкуснотища!) Залить содержимое вином и отправить на маленький огонь. Довести до кипения, но не кипятить! Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Положить по дольке яблока в толстостенную кружку, налить глинтвейн и… можно греться! Никакой холод вам в этот время будет не страшен)) Есл
Оглавление

Зимние каникулы довольно продолжительны, и если вдруг вы отправитесь на дачу в эти праздничные дни, то не сварить глинтвейн — это по меньшей мере преступление))

Хочу поделиться своими любимыми рецептами этого вкуснейшего согревающего напитка. Если с вами в зимнее путешествие отправляются дети, то и для них можно приготовить вкусный согревающий безалкогольный напиток.

Время приготовления напитка — примерно 25 минут.

Ингредиенты

  • Красное сухое или полусладкое вино (по вкусу) — 1 бутылка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 5 бутонов
  • Кардамон — 5 коробочек
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Черный душистый перец — 5 горошин

Дополнение: если выбираете сухое вино для приготовления глинтвейна, то обязательно нужно добавить мед или сахар по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном положить нарезанное дольками яблоко, добавить пряности. Кстати, не знаю кто как, но я за яблоками из глинтвейна в очереди всегда первая — вкуснотища!)

-2

Залить содержимое вином и отправить на маленький огонь.

-3

Довести до кипения, но не кипятить! Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Положить по дольке яблока в толстостенную кружку, налить глинтвейн и… можно греться! Никакой холод вам в этот время будет не страшен))

-4

Если же вы в этой поездке оказались водителем, то вам глинтвейн положен исключительно детский. Готовится он так же, как и взрослый, но вместо вина нужно взять 1 л виноградного сока и апельсин, а перец горошком в безалкогольный глинтвейн добавлять по желанию.

-5

В кастрюлю положить нарезанное дольками яблоко, порезанный полукольцами апельсин, пряности и залить все содержимое соком.

-6

Поставить на огонь, довести до кипения (не кипятить), закрыть крышкой и оставить минут на 10 настояться. Затем положить в толстостенный (чтобы медленно остывал напиток) бокал кусочки апельсина и разлить безалкогольный ароматный глинтвейн.

-7

Такой напиток лучше всего пить сразу горячим, подогревать его нежелательно. Хотя, надо сказать, что и холодный он является хорошим согревающим средством.

Пробуйте и наслаждайтесь!!! Счастливого Нового года и Рождества!!!


Автор рецепта:
MeryKon