Найти в Дзене
Тропы Плиния

Пивная похлебка с луком и булгуром

Похлебка — это всегда очень простой суп, который делается из того, что
под рукой. Крестьянский вариант. Например, вы запекали баранью ногу, и у
вас осталась куча костей с ошметками мяса:). Вот, это самое то, чтобы
сварить пивную похлебку с луком.
Берем:
- кости с ошметками мяса
- несколько красных луковиц
- бутылка темного выдохшегося пива
- 1/2 стакана пшеничных зерен (я взял булгур)
- несколько ломтей черствого хлеба

Кости с мясом отправляем в кастрюлю с водой и варим минут 30-40. Так как
мясо то уже готовое, то дальше не нужно. Далее мелко нарезаем лук,
добавляем его в бульон. Туда же выливаем бутылку пива, засыпаем булгур и
варим минут 15-20. Можно добавить немного шафрана.
Далее в тарелку выкладываем кусочки нашего черствого хлеба, и наливаем похлебку. И готово — продукты не пропали:).

Пивная похлебка с луком и булгуром
Пивная похлебка с луком и булгуром