Найти в Дзене
rusdinner.ru

Рождественское печенье «Ангельские глазки

» Приготовление: Цедру лимона натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков. В миску положить желтки, сахарную пудру, цедру лимона, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать миксером до однородной массы. Частями добавить всю муку, при этом не прекращать перемешивать. Замесить тесто, тесто получается очень мягким и нежным. Скатать из теста шар, положить в пакетик и убрать в холодильник минимум на час. Этот этап ни в коем случае не пропускать. Достать из холодильника тесто, немного помять в руках и понемногу отщипывая тесто скатать маленькие шарики в диаметре примерно 2 см. Шарики из теста переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. В центре каждого шарика сделать углубление на половину шарика. Углубление можно сделать пальцем, а я делала ручкой от ножа. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут, как только начинают румяниться, сразу вытаскиваем печенье. Остывшее печенье по желанию обсыпаем сахарной пудрой. Ш

Рождественское печенье «Ангельские глазки»

Приготовление:

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Желтки отделить от белков.

В миску положить желтки, сахарную пудру, цедру лимона, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и щепотку соли.

Перемешать миксером до однородной массы.

Частями добавить всю муку, при этом не прекращать перемешивать.

Замесить тесто, тесто получается очень мягким и нежным. Скатать из теста шар, положить в пакетик и убрать в холодильник минимум на час. Этот этап ни в коем случае не пропускать.

Достать из холодильника тесто, немного помять в руках и понемногу отщипывая тесто скатать маленькие шарики в диаметре примерно 2 см.

Шарики из теста переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.

В центре каждого шарика сделать углубление на половину шарика. Углубление можно сделать пальцем, а я делала ручкой от ножа.

Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут, как только начинают румяниться, сразу вытаскиваем печенье.

Остывшее печенье по желанию обсыпаем сахарной пудрой.

Шоколад наломать на меленькие кусочки и растопить на водяной бане.

В каждое углубление печенья капнуть растопленным шоколадом и оставить для застывания шоколада примерно на час. Начинка такого печенья может быть разнообразной: орехи, джемы, варенья, мармелады, желе. Но так как это печенье рождественское я предпочитаю начинку из шоколада.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:

Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru

ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984