Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам про нашу семейную традицию печь перед Новым годом печенье орешки. Но рецепт у нас необычный. Возможно, кому-то он даже покажется странным. Этому рецепту теста лет 40, он шел в комплекте с советской чугунной формой для орешков. А рецепт начинки - из старого советского журнала. Она из молока, какао и детской смеси "Малыш". Именно в ней весь секрет! Буду рада, если вы оцените эту статью и подпишитесь. Телеграм: подписаться Яндекс Дзен: подписаться Для теста понадобятся:
3 стакана муки (стакан – это примерно 200 гр)
2 яйца
60 гр сахара
100 гр сливочного масла
сода
уксусная кислота 70%
соль
немного ванилина Яйца смешиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавляем ¼ ч.л. соли. В ¼ ч.л. соды гасить чайную ложку уксусной кислоты, она зашипит, добавляем это в тесто. Это важный этап, без него тесто не получится. Теперь добавляем ванилин, 1 стакан муки ( это примерно 200 гр) и замешиваем тесто. Постепенно добавляйте еще 2 стакана муки (прим