Наступает время, когда рабочие чаты плавно переходят в тосты, а «один бокал» — в философские разговоры о смысле жизни. И если весело бывает вечером, то утром организм нередко задаёт вопрос: «А что это вообще было?» Хорошая новость в том, что дело не только в количестве еды и алкоголя. Реакция ЖКТ во многом зависит от сочетаний, темпа и выбора продуктов. Разберёмся, как пройти корпоратив с минимальными «побочками». Во время застолья организм сталкивается сразу с несколькими стресс-факторами: В результате — тяжесть, изжога, вздутие, слабость и то самое чувство «перегруженности», которое многие ошибочно называют интоксикацией. Всё это происходит одновременно, часто поздно вечером, когда активность пищеварительных ферментов и так снижена. В результате организм не «переваривает праздник», а пытается с ним справиться. Интересно, что на самочувствие влияет не столько количество еды, сколько её структура и последовательность. Когда человек приходит на корпоратив голодным, алкоголь всасывается
Корпоративы без последствий: что съесть и выпить, чтобы утром не жалеть
3 дня назад3 дня назад
2
3 мин