Найти в Дзене

Ресторан «Norra rök». Завтрак 50/50

Взяли для себя за традицию ни смотря ни на что завтракать хотя бы раз в неделю вне дома. Вроде бы получается. И знаете, что? Очень вкусная и хорошая традиция. 14 декабря выбор пал на ресторан «Norra rök», размещенный на 1 этаже в галереи Дома печати (пр-кт Ленина, д. 49). Отзывы хорошие, цены нормальные, а также безлимитный «Американо»… вперёд) Нашли заведение почти сразу, так как не совсем было понятно в какую дверь заходить (прямо дверь вела в галерею, правая дверь – на 2-ой, третья не вела ни в какой общепит). Немного потупив, увидели не самую заметную белую надпись на стеклянных дверях. Значит нужно в галерею. Внутри было трудно ошибиться, т.к. вход в «Norra rök» весьма заметен. На входе скинули верхнюю одежду, попросили местечко поукромнее и нас проводили в живописный уголок в ближний правый угол зала. Действительно, в субботнее утро в заведении царит атмосфера тишины, спокойствия и комфорта (не многолюдно). Само заведение имеет как несколько укромных мест, отделённых различными д

Можно угадать, а можно и нет!

Взяли для себя за традицию несмотря ни на что завтракать хотя бы раз в неделю вне дома. Вроде бы получается. И знаете, что? Очень вкусная и хорошая традиция.

14 декабря выбор пал на ресторан «Norra rök», размещенный на 1 этаже в галереи Дома печати (пр-кт Ленина, д. 49). Отзывы хорошие, цены нормальные, а также безлимитный «Американо»… вперёд)

Снаружи
Снаружи
Внутри
Внутри

Нашли заведение почти сразу, так как не совсем было понятно в какую дверь заходить (прямо дверь вела в галерею, правая дверь – на 2-ой, третья не вела ни в какой общепит). Немного потупив, увидели не самую заметную белую надпись на стеклянных дверях. Значит нужно в галерею.

Внутри было трудно ошибиться, т.к. вход в «Norra rök» весьма заметен.

-4

На входе скинули верхнюю одежду, попросили местечко поукромнее и нас проводили в живописный уголок в ближний правый угол зала. Действительно, в субботнее утро в заведении царит атмосфера тишины, спокойствия и комфорта (не многолюдно).

Само заведение имеет как несколько укромных мест, отделённых различными дизайнерскими решениями (стеллажами, высокими спинками диванов), общий открытый зал на много столов, барная стойка, а также какой-то длиннющий стол, видимо для большой компании (корпоратив, семейный праздник, годовщина).

За чтением можно скоротать время в ресторане, а можно прочитать тут и не тратить на это время там
За чтением можно скоротать время в ресторане, а можно прочитать тут и не тратить на это время там

Хочется отметить, что первая страница меню исписана миссией и позиционированием ресторана. Поэтому при ожидании заказа можно почитать то, как себя видит ресторан. А именно, что мы оказались в заведении этнически-выдержанного северного стиля, в каждую деталь которого вложена уральская душа. Вот прям не подумал бы, но когда прочитал, то кааак сразу это вот всё прочувствовал)))

Но если честно, в атмосфера действительно вложена душа, чувствуется.

А вот по блюдам так скажешь не по всем. Разберёмся на личном опыте? Конечно;)

Заказали:

550 р
550 р
300 р
300 р

1 гость: сытный завтрак (колбаса, картофель, фасоль, скрэмбл) и оладьи из кабачка и шпината;

450 р
450 р
180 р но соус манго покупать отдельно за 140 р (ахаха, только сейчас увидел)
180 р но соус манго покупать отдельно за 140 р (ахаха, только сейчас увидел)

2 гость: гречка с курицей и яйцом пашот и оладья из рикотты (на выбор разные варенья, умоляю, берите варенье из манго, потому что оно спасло всё блюдо).

Ну и безлимитный «американо», конечно.

Гость № 1 остался в восторге от вкуса блюд и от их подачи.

Учитывая, что фишкой данного заведения являются брискеты (не брускетты), то сосиски на завтраки также смокерят.

Небольшое отступление: брискет – это блюдо американского барбекю, грудной отруб мраморной говядины. Для приготовления используют смокер — специальную печь, в которой мясо готовится на непрямом жаре. Брускетта – кусок хрустящего хлеба (made in Italia).

Оладьи тоже были обалденными, а еще там был такой муссообразный зелёный соус, по вкусу что-то типа песто. Прямо эта инспирация создала интересное вкусовое сочетание. Мне понравилось.

Гостю № 2 повезло меньше. Гречка и белое мясо сухие, пашот, он и в домашней кастрюле пашот. Рикотта в виде оладьев, как оказалась, сомнительна. Вместе с тем, варенье из манго было открытием. Нон спасло всё блюдо (оладьи), гречку не спасло ничего)

Кстати, единого скандинавского стиля в посуде я не увидел. Там какая-то сборная солянка. Некоторые тарелки гармонировали со строгим нордическим стилем, какие-то больше напоминали советское дорого-богато.

Топовые стаканы и безлимитный "американо" - это самое запоминающееся
Топовые стаканы и безлимитный "американо" - это самое запоминающееся

Но стоит отметить стаканы, в которых подавалось кофе. Да, они не без минусов (если в них налить горячий напиток, то они становятся горячими, а ручки нет/ один стакан был треснутый!!!), но посмотрите какие они крутые! Я таких раньше не видел. Впечатление, что пьешь из древесного кубка. Вот эти стаканы +50 к атмосферности.

Прошелся по заведению. Дизайн приятный, атмосфера тёплая. Уверен, что тут можно и утром покушать в комфорте, и отдохнуть после тяжелого дня. Важно только знать какие блюда брать, а какие нет. Вот я, например, гречку с курочкой тут точно брать не буду.

-13

А, ну еще в ресторане проходят всякие активности

Спасибо что дочитали и приятных вам гастрономических открытий.