Найти в Дзене

Решил приготовить перцы. Моё блюдо из детства.

Прогуливаясь по магазинам, вспомнилось мне, глядя на перцы, что раньше дома (когда был юным) готовили фаршированные перцы. Это блюдо встречалось в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. В СССР были рецепты фаршированных перцев с мясом и рисом, а также с морковью. С рисом — хорошо, этот вариант полуфабрикатов я купил без него, но тоже годится. Заправку для перцев решил использовать на основе заготовок, взяв овощной салат у бабули. В мультиварку добавил основу и воды 400 мл где-то. Затем режим «Мультиповар» — это когда сам настраиваешь режимы. И на 110 град., около 40 минут на пару готовил. Получилось классно. В прошлом были и ещё варианты. Один из рецептов предполагает приготовление томатного соуса из свежих томатов: из них получают протёртое пюре, добавляют соль, сахар, немного уваривают в кастрюле, а перед концом варки кладут немного молотого перца. Ещё один вариант соуса для фаршированных перцев по советскому рецепту включает бульон, сметану, томатное

Прогуливаясь по магазинам, вспомнилось мне, глядя на перцы, что раньше дома (когда был юным) готовили фаршированные перцы. Это блюдо встречалось в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. В СССР были рецепты фаршированных перцев с мясом и рисом, а также с морковью. С рисом — хорошо, этот вариант полуфабрикатов я купил без него, но тоже годится.

Авторское фото
Авторское фото

Заправку для перцев решил использовать на основе заготовок, взяв овощной салат у бабули. В мультиварку добавил основу и воды 400 мл где-то. Затем режим «Мультиповар» — это когда сам настраиваешь режимы. И на 110 град., около 40 минут на пару готовил. Получилось классно.

В прошлом были и ещё варианты. Один из рецептов предполагает приготовление томатного соуса из свежих томатов: из них получают протёртое пюре, добавляют соль, сахар, немного уваривают в кастрюле, а перед концом варки кладут немного молотого перца. Ещё один вариант соуса для фаршированных перцев по советскому рецепту включает бульон, сметану, томатное пюре, пассерованную муку, соль и перец. Сахар добавляли для баланса с кислотой томатной пасты, а несколько капель столового уксуса (обычно 9%) в самом конце приготовления делали вкус ярче и завершённее. Одним словом эксперимент удался.

Все подкасты канала тут: https://pmskate.mave.digital
Группа канала "В контакте":
https://vk.com/@pmgolos