🎄Продолжаю предпраздничный рейд по ресторанам с предновогодним меню!
На этот раз заманило меня ведро оливье в баре «Свобода-2».
Рюмочная «Свобода», бар «Свобода-2» и медиа VILKA.MGZN приготовили новогоднее меню, в котором команды собрали все, что нам так хочется в конце декабря.
Выглядит оно, как письмо гастрономическому Деду Морозу, и будет действовать до 12 января.
В специальном меню 5 блюд, которые сразу хочется снять – вау эффект гарантирован.
Оливье с ростбифом подают натурально в ведре с маленькими ложками-лопатками.
А нарядные наггетсы дополняют легким крем-чизом и двумя видами икры – красной и щучьей.
Рождественский Веллингтон с белыми грибами получился насыщенным и очень зимним. Нежная говяжья вырезка в сочетании с белыми грибами, савойской капустой и хрустящим слоеным тестом дополняется плотным демигласом с добавлением хойсина, который связывает все эти текстуры.
На десерт приготовили два праздничных варианты: тирамису с дольками мандарина, кислый акцент которого на кофейно-сливочном облаке идеально освежает этот классический рецепт.
Вишневый пирог с блестящей, упругой, кисло-сладкой вишней и совсем немного теста. Подается с шариком ванильного мороженого.
Праздничная барная карта получилась такой же красочной, как и блюда.
Шот-гринча и вовсе можно отнести в обе категории – это десерт в рюмке из нескольких слоев желе из игристого с добавлением свежих ягод, крема англез и взбитых сливок.
Рубиновый сауэр на водке, настоянной на гранате, апельсине и перце чили посыпают серебрянными блестками и украшают сахарной тростью.
Коктейль такой популярный, что во время моего посещения сахарные тросточки закончились, но я решила взять даже без них, а за полной версией еще вернуться!
В Мандариновом спртице все про Новый Год – игристое, цитрусы и воздушная сахарная вата, которой можно регулировать сладость напитка.
Я спитцы не очень люблю, но за соседним столом девушки его заказали, так что не удержалась и сфотографировала коктейль у них)
Свежий Новогодний Тини с фейхоа и базиликом дополняют мерцающей фиалковой пеной – снимать нужно со вспышкой!
А еще в эту пору чудес много приятных комплиментов и подарочков. На аперитив угощают фирменной настойкой в милой маленькой рюмочке,
а по окончании вечера дарят открытку с пожеланием на следующий год.
Цены на новогоднее меню:
Ведро оливье 850 руб.
Рождественский Веллингтон с белыми грибами 1200 руб.
Наггетсы с двумя видами икры 1200 руб.
Мандариновый тирамису 700 руб.
Вишнёвый пирог с мороженым 700 руб.
Шот Гринча 400 руб.
Рубиновый сауэр 800 руб.
Мандариновый спритц 800 руб.
Новогодний Тини 800 руб.
В этом баре была впервые, оч понравилась атмосфера, комфортно, дружелюбно, уютно и современно.
Кстати, основное меню тоже очень интересное!
взяли «огромные стрипсы» - вкуснятина и необычно!