Куриное мясо считается неотъемлемым блюдом праздничного стола. Существует много мифов и легенд о качестве этого продукта в магазинах. Покупателям представлены три варианта продукции: свежая (температура хранения -2…+4 градуса), стандартная мороженая (ниже -12 градусов) и глубокозамороженная (внутренняя температура от -18 градусов). Чаще всего к столу выбирают охлажденное куриное мясо. «При покупке куриных ножек важно осмотреть их поверхность: кожица должна выглядеть опрятно, иметь нежно-розовый цвет, на ней не должно быть синяков и разрывов», — подчеркивает начальник отдела сертификации Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Ирина Лебедева. Место разреза ножки должно выглядеть аккуратно. Жировая прослойка мяса имеет светло-желтоватый тон. Посторонних запахов быть не должно. Факты и мифы о курятине В окорочке содержатся полезные элементы: железо, цинк, магний, кальций, фосфор. Бульон из этой части курицы помогает в укреплении иммунитета. Существует известный миф о том, что курятина в магазин