Найти в Дзене
Божественная кухня

🎄 К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

! Пельмени с паниром и болгарским перцем 💃 Нежные, ароматные, с сочной начинкой — эти пельмени легко станут главным горячим блюдом праздничного стола ✨ Подходят и для варки, и для заморозки впрок. 🧾 Тесто (≈50 шт.): • 1 ст. муки • 1 ч. л. соли • ¼ ч. л. куркумы • щепоть кориандра • щепоть асафетиды (по желанию) • 0,5 ст. тёплого молока или воды Замесить тесто, дать отдохнуть 30–60 минут, затем подмесить до упругости, раскатать пласт 1,5 мм, вырезать сочни и сформовать пельмени. 🧾 Начинка: • 200 г панира (или адыгейского сыра), мелко • 200 г красного болгарского перца • 0,5 ч. л. соли • чёрный перец, асафетида • 1 ст. л. топлёного масла Половину перца натереть, вторую — мелко нарезать. Всё смешать руками. 🍲 Бульон: • 2 л воды • 2 ч. л. соли • семена укропа / зелень • лаврушка • топлёное масло и свежая зелень — по желанию Варить пельмени после всплытия: свежие — 1 минуту, замороженные — 3 минуты. Понравился рецепт — поставь ❤️ #пельмени@UsefulDelights

🎄 К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!

Пельмени с паниром и болгарским перцем

💃 Нежные, ароматные, с сочной начинкой — эти пельмени легко станут главным горячим блюдом праздничного стола ✨ Подходят и для варки, и для заморозки впрок.

🧾 Тесто (≈50 шт.):

• 1 ст. муки

• 1 ч. л. соли

• ¼ ч. л. куркумы

• щепоть кориандра

• щепоть асафетиды (по желанию)

• 0,5 ст. тёплого молока или воды

Замесить тесто, дать отдохнуть 30–60 минут, затем подмесить до упругости, раскатать пласт 1,5 мм, вырезать сочни и сформовать пельмени.

🧾 Начинка:

• 200 г панира (или адыгейского сыра), мелко

• 200 г красного болгарского перца

• 0,5 ч. л. соли

• чёрный перец, асафетида

• 1 ст. л. топлёного масла

Половину перца натереть, вторую — мелко нарезать. Всё смешать руками.

🍲 Бульон:

• 2 л воды

• 2 ч. л. соли

• семена укропа / зелень

• лаврушка

• топлёное масло и свежая зелень — по желанию

Варить пельмени после всплытия: свежие — 1 минуту, замороженные — 3 минуты.

Понравился рецепт — поставь ❤️

#пельмени@UsefulDelights

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9