Найти в Дзене
Садовое обозрение

Нежные котлетки

Ужин для себя готовить совсем не хотелось. Но в холодильнике тоскливо стояла вскрытая упаковка с фаршем индейки и затерялся маленький кусок сладчайшей мускатной тыквы. Взяла себя в руки и приготовила котлетки. Получились просто нежнейшие. Хватило на ужин и на следующий день обед и ужин обеспечен. Приготовить такие котлетки просто и быстро. ❗️300 г фарша из грудки индейки ❗️100 г мякоти мускатной тыквы ❗️1 белок куриного яйца ❗️50 г репчатого лука ❗️1 ст. ложка топленого масла ❗️адыгейская соль по вкусу ❗️1 ст. ложка растительного масла ❗️панировочные сухари. Тыкву натереть на мелкой тёрке, лук нарезать мелким кубиком и пассеровать на топленом масле, белок взбить с солью. Всё соединить, фарш хорошо вымешать и отбить, убрать в холодильник на 20-30 минут. Сформировать котлетки и обжарить с двух сторон на сильном огне. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить по 5 минут с каждой стороны.

Нежные котлетки

Ужин для себя готовить совсем не хотелось. Но в холодильнике тоскливо стояла вскрытая упаковка с фаршем индейки и затерялся маленький кусок сладчайшей мускатной тыквы. Взяла себя в руки и приготовила котлетки. Получились просто нежнейшие. Хватило на ужин и на следующий день обед и ужин обеспечен.

Приготовить такие котлетки просто и быстро.

❗️300 г фарша из грудки индейки

❗️100 г мякоти мускатной тыквы

❗️1 белок куриного яйца

❗️50 г репчатого лука

❗️1 ст. ложка топленого масла

❗️адыгейская соль по вкусу

❗️1 ст. ложка растительного масла

❗️панировочные сухари.

Тыкву натереть на мелкой тёрке, лук нарезать мелким кубиком и пассеровать на топленом масле, белок взбить с солью. Всё соединить, фарш хорошо вымешать и отбить, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Сформировать котлетки и обжарить с двух сторон на сильном огне. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить по 5 минут с каждой стороны.