Найти в Дзене
РЖД Тур

Кулинарное путешествие или печем козули ))

Текст и фото: "Невыдуманные истории еды" Козули пекутся не под сам Новый год. А на зимний солнцеворот можно так сказать, предновогодье – 22-25 декабря, как говорили Новый год - к весне поворот. А само предновогодье и Новый год это время обрядов и гаданий. Поэтому еще успеете испечь. Глазурь можно купить, а можно и вовсе не украшать. фотографии автора Читаем подробную историю про старинные пряники - печенья, которые издавна пекли в Архангельской области и держали в доме (в красном углу у икон) как оберег, вот по этой ссылке. Продублирую еще в конце статьи. Нам понадобится не так много продуктов. И, кстати, не так много времени. Получается вкусные, сухие печенья. Но вот печь я не мастак, уверена у вас получится лучше! Итак нам понадобятся: коллаж автора канала Для таких рецептов, я обычно все заранее взвешиваю. Просеиваю. Потому что просто некогда думать. А тут все под рукой. Это печенье. Калории естественно будут. 329,7 ккал на 100 г и это без глазури. Итак, муку просеяли, и грамм 150
Оглавление

Текст и фото: "Невыдуманные истории еды"

Невыдуманные истории еды | Дзен

Козули пекутся не под сам Новый год. А на зимний солнцеворот можно так сказать, предновогодье – 22-25 декабря, как говорили Новый год - к весне поворот. А само предновогодье и Новый год это время обрядов и гаданий. Поэтому еще успеете испечь. Глазурь можно купить, а можно и вовсе не украшать.

-2

фотографии автора

Читаем подробную историю про старинные пряники - печенья, которые издавна пекли в Архангельской области и держали в доме (в красном углу у икон) как оберег, вот по этой ссылке. Продублирую еще в конце статьи.

Нам понадобится не так много продуктов. И, кстати, не так много времени. Получается вкусные, сухие печенья. Но вот печь я не мастак, уверена у вас получится лучше!

Итак нам понадобятся:

-3

коллаж автора канала

Для таких рецептов, я обычно все заранее взвешиваю. Просеиваю. Потому что просто некогда думать. А тут все под рукой.

-4

Это печенье. Калории естественно будут. 329,7 ккал на 100 г и это без глазури.

-5

Итак, муку просеяли, и грамм 150 отделите. Масло должно быть мягким, а вода в чайнике горячей. Все начали!

Шаг 1

На сковороду высыпаем половину сахара. Нагреваем на сильном огне. Ждем, когда станет коричневый. Карамель если не все, то половина из нас варила). Главное не пережечь.

-6
-7

Шаг 2

В горячий сахар порциями вливать кипяток. Мешать. Осторожно не ошпарьтесь! Прошу прощения за снимок, момент был опасный.

-8

Шаг 3

Всыпаем остальной сахар. Перемешиваем и добавляем сливочное масло. Специи и соду. Мешаем.

-9
-10

Шаг 4

Снимаем с огня. И добавляем отделенную часть пшеничной муки. Хорошо перемешиваем и получаем заварную массу. Которую переливаем в со сковороды в чашку для дальнейшей работы. И даем остынуть, градусов 45-55, так что бы не обжигала.

Пахнет на всю квартиру так, что домашние начинают шнырять на кухню!
-11
-12
-13

Шаг 5

Пока масса остывает смешиваем соль и пшеничную и ржаную муку.

-14
-15

Шаг 6

Смешиваем яйца.

-16
-17

Шаг 7

Масса остыла, и мы добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.

-18
-19

Шаг 8

Теперь порциями добавляем муку и замешиваем тесто.

-20
-21
-22

Шаг 9

Выкладываем на стол полученную массу и подпыливая начинаем месить тесто. Оно готово тогда, когда консистенция становится как пластилин. Убираем на сутки в холодильник.

-23
-24
Если у вас есть формочки для печенья воспользуйтесь ими. Я Распечатала трафареты из бумаги и вырезала по ним.
-25

Шаг 10

Тесто заранее за полчаса- час достать, оно должно быть плотное, и не рваться при раскатывании. Катаем толщиной около 0,5 см. Вырезаем фигурки. Можно соломинкой прорезать дырочки, в которые потом вставите ленточки и повесите печенье на елку.

-26
-27
-28

Шаг 11

Нагреем духовку до 190 градусов по Цельсию. Печенья разложим на пергаменте и будем запекать 10 минут. Черненькое на домике, это у меня кусочек карамели не растворился(((. Ну как есть!

-29
-30

Шаг 12

Даем хорошо остыть и украшаем по своему желанию. У меня глазурь: 1 белок + 150-170 г пудры, взбить до пиков и 1 ст. л. кипятка. Украшала через кондитерский мешок со срезанным носиком.

-31
-32

С наступающим Вас Новым годом и Рождеством. Крепкого вам здоровья и не забывайте свои корни. И поделитесь с близкими и друзьями настроением!

-33

Огромное спасибо за вкусное, полезное и познавательное кулинарное
предновогоднее путешествие каналу "Невыдуманные истории еды"! )))

Невыдуманные истории еды | Дзен

На сайте РЖД Тур есть самый настоящий конструктор железнодорожных путешествий, туров выходного дня и гастрономических маршрутов. Выберите свой! )

На нашем сайте еще открыто бронирование сказочных Новогодних поездов. Не опоздайте..., еще есть места! Но, их очень, очень мало... )))

И не забудьте подписаться на наш Дзен, где вас ждет увлекательная информация о туристических круизах, размышления специалистов в области пассажирских перевозок, иные экспертные мнения, подробные описания экскурсионных программ, красивые фотографии и видео. Вся гамма наших туристических предложений — более 100 готовых туров — доступна для вас на сайте «РЖД Тур» 24/7.

Мы в ВКДзен и Телеграмм.