Найти в Дзене
Как сыр в масле

Багеты с чесночным маслом

На прошлой неделе выдалась чудесная декабрьская погода +5. И мы тут, по-соседски, решили собраться помангалить. Часок-другой побыть на улице в такую погоду - самое милое дело!
Свежий хлеб 🍞 как нельзя кстати подходит ко всем блюдам с огня. Без хлеба вообще никуда! Его-то я и решила приготовить. Но не просто хлеб, а по оригинальному рецепту на простокваше и в форме багетов.
Тесто замешиваем в
Оглавление

На прошлой неделе выдалась чудесная декабрьская погода +5. И мы тут, по-соседски, решили собраться помангалить. Часок-другой побыть на улице в такую погоду - самое милое дело!

Свежий хлеб 🍞 как нельзя кстати подходит ко всем блюдам с огня. Без хлеба вообще никуда! Его-то я и решила приготовить. Но не просто хлеб, а по оригинальному рецепту на простокваше и в форме багетов.

Багеты на простокваше
Багеты на простокваше

Для теста:

Мука 450 гр.
Простокваша 300мл.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Тесто замешиваем в хлебопечке. Разные хлебопечки имеют свои особенности загрузки ингредиентов. В свою хлебопечку я сперва кладу жидкие продукты, а затем сухие. Выставляю режим "Дрожжевое тесто". Через полтора часа тесто готово.

Багеты в формах для выпечки
Багеты в формах для выпечки

Из готового теста сформировать багеты, сделать один надрез вдоль формы. Выпекать около 30-40 минут в режиме "Выпекание булочек".

Готовые багеты
Готовые багеты

Для того чтобы наши багеты стали интереснее, наряднее, вкуснее и приобрели праздничное настроение - добавим начинку. Поскольку декабрь в этом году выдался на редкость теплым, в парнике до сих пор можно найти свежую зелень!

Петрушка и мята
Петрушка и мята

Для начинки:

Масло сливочное - 100 гр.
Чеснок - пару зубчиков.
Петрушка - пару веточек.

Все ингредиенты смешать, и таким образом получаем чесночное масло.

Чесночное масло
Чесночное масло

Багеты надрезать вдоль и заправить чесночным маслом.

🥖🌱
🥖🌱

Всё! Можно заваривать чай с мятой в термосе и выходить на улицу, дышать свежим воздухом, наслаждаться природой и общением!