Найти в Дзене
СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ

ТАНДАЙ

✔ Тандай - традиционный индийский напиток, который хорошо освежает и обладает охлаждающим действием, название "thandai" означает "охлаждение". Его готовят из смеси орехов, специй, шафрана и лепестков роз. Традиционно все ингредиенты вместе вымачивают, а затем измельчают в пасту. Затем к ним добавляют молоко и сахарную пудру. Этот напиток пьют охлажденным. Можно приготовить даже растворимый порошок тандай, обжарив вместе все орехи и специи, а затем мелко его растолочь. Но способ замачивания и измельчения придает напитку гораздо больше аромата и вкуса. Тандай очень популярен на севере Индии. ⌛ Время приготовления: 15 мин. 👪 6-8 порций 📜 Что понадобится: 1/4 стакана миндаля 1/4 стакана орехов кешью 1/4 стакана фисташек 2 ст. л. семян дыни 1 ст. л. семян фенхеля 1 ст. л. мака 1 ст. л. целого черного перца 6 стручков зеленого кардамона 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха 1/4 ч. л. шафрана 2 ст. л. сухих лепестков роз 6 стаканов охлажденного молока 6 ст. л. сахара лепестки роз и расколоты

✔ Тандай - традиционный индийский напиток, который хорошо освежает и обладает охлаждающим действием, название "thandai" означает "охлаждение". Его готовят из смеси орехов, специй, шафрана и лепестков роз. Традиционно все ингредиенты вместе вымачивают, а затем измельчают в пасту. Затем к ним добавляют молоко и сахарную пудру. Этот напиток пьют охлажденным.

Можно приготовить даже растворимый порошок тандай, обжарив вместе все орехи и специи, а затем мелко его растолочь. Но способ замачивания и измельчения придает напитку гораздо больше аромата и вкуса.

Тандай очень популярен на севере Индии.

⌛ Время приготовления: 15 мин.

👪 6-8 порций

📜 Что понадобится:

1/4 стакана миндаля

1/4 стакана орехов кешью

1/4 стакана фисташек

2 ст. л. семян дыни

1 ст. л. семян фенхеля

1 ст. л. мака

1 ст. л. целого черного перца

6 стручков зеленого кардамона

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

1/4 ч. л. шафрана

2 ст. л. сухих лепестков роз

6 стаканов охлажденного молока

6 ст. л. сахара

лепестки роз и расколотые фисташки для украшения по мере необходимости

-2
-3

♨ Как приготовить:

Подготовьте все орехи и специи и замочите их в одном стакане воды на 5-6 ч. (Вы можете замочить их в горячей воде на пару часов, если вы спешите. Также можно высушить все орехи и специи в сковороде на слабом огне и охладить их, а затем измельчить в порошок. Этот порошок также можно использовать для приготовления тандая, но аромат и вкус от метода замачивания и измельчения намного лучше, чем от метода быстрого порошка).

Теперь измельчите все специи вместе с водой в емкости миксера и сделайте гладкую пасту. Добавьте 2-3 части пасты в стакан вместе с 1 ст. л. сахарной пудры. Вы можете отрегулировать кол-во пасты тандай и сахара по своему вкусу. Теперь залейте его охлажденным молоком и все хорошо перемешайте.

Подавайте тандай охлажденным с несколькими кубиками льда. Украсьте его кусочками фисташек, сухими и свежими лепестками роз.

↘ Подробнее: https://indianspices.ru/retsepty/napitki/item/7492-tandaj.html