✔ Тандай - традиционный индийский напиток, который хорошо освежает и обладает охлаждающим действием, название "thandai" означает "охлаждение". Его готовят из смеси орехов, специй, шафрана и лепестков роз. Традиционно все ингредиенты вместе вымачивают, а затем измельчают в пасту. Затем к ним добавляют молоко и сахарную пудру. Этот напиток пьют охлажденным. Можно приготовить даже растворимый порошок тандай, обжарив вместе все орехи и специи, а затем мелко его растолочь. Но способ замачивания и измельчения придает напитку гораздо больше аромата и вкуса. Тандай очень популярен на севере Индии. ⌛ Время приготовления: 15 мин. 👪 6-8 порций 📜 Что понадобится: 1/4 стакана миндаля 1/4 стакана орехов кешью 1/4 стакана фисташек 2 ст. л. семян дыни 1 ст. л. семян фенхеля 1 ст. л. мака 1 ст. л. целого черного перца 6 стручков зеленого кардамона 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха 1/4 ч. л. шафрана 2 ст. л. сухих лепестков роз 6 стаканов охлажденного молока 6 ст. л. сахара лепестки роз и расколоты