Нормально же, все так едят. Картина знакомая до боли. Вечер, плита, кастрюля с супом из обычной магазинной курицы, купленной по акции, потому что «зачем переплачивать», и где-то на фоне привычная мысль: мы всю жизнь так едим, ничего страшного. А потом, как будто без всякой связи, появляются гастрит, скачки давления, странная ломота в суставах, таблетки «на всякий случай» и ощущение, что организм постоянно чем-то недоволен, но объяснить толком не может. Самое неприятное в этом нет чувства вины. Курица ведь не чипсы и не алкоголь. Её варят детям, из неё делают «лечебные» бульоны, и именно поэтому связь между тарелкой и врачебным кабинетом долго не складывается в одну картину. Большинство из нас живёт в логике "появилось полечили".
Желудок - таблетки.
Давление - таблетки.
Суставы - мази и снова таблетки. Годы идут, диагнозов становится больше, а общее состояние почему-то не улучшается, а застывает на уровне ну, жить можно. И тут возникает простой, но неприятный вопрос: если бы всё упирало