Найти в Дзене

Сметут со стола: 5 закусок на Новый год

А вы уже начали составлять новогоднее меню? Разнообразные закуски из икры, грибов, сыра, овощей и мяса станут отличным дополнением к основным блюдам. В этой статье вы найдете пять вкусных и простых в приготовлении рецептов угощений. Румяная корочка сыра бри снаружи и тягучая мякоть внутри. В сочетание с клюквой – это поистине изысканное удовольствие, которое оценят настоящие гурманы. Закуску можно подавать с хрустящим багетом. Нам понадобится: - 300 г сыра бри - 100 г клюквы - 3 ст. л. меда - 20 г сливочного масла - приправы – по вкусу - цедра апельсина – по вкусу Как готовить: Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте цедру апельсина тонкими полосками. Смешайте в кастрюле мед, клюкву, специи, апельсиновую цедру и доведите до кипения. Тушите, периодически помешивая и слегка растирая клюкву 2—3 минуты. Ягоды должны размягчиться, а сироп — загустеть. Достаньте цедру и специи, если они видны. Дайте остыть сиропу 10 минут. Выложите бри на сковороду, полейте сиропом и запекайте 5—10 минут, пок
Оглавление

А вы уже начали составлять новогоднее меню? Разнообразные закуски из икры, грибов, сыра, овощей и мяса станут отличным дополнением к основным блюдам. В этой статье вы найдете пять вкусных и простых в приготовлении рецептов угощений.

Бри, запеченный с клюквой

Румяная корочка сыра бри снаружи и тягучая мякоть внутри. В сочетание с клюквой – это поистине изысканное удовольствие, которое оценят настоящие гурманы. Закуску можно подавать с хрустящим багетом.

Нам понадобится:

- 300 г сыра бри

- 100 г клюквы

- 3 ст. л. меда

- 20 г сливочного масла

- приправы – по вкусу

- цедра апельсина – по вкусу

Как готовить: Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте цедру апельсина тонкими полосками. Смешайте в кастрюле мед, клюкву, специи, апельсиновую цедру и доведите до кипения. Тушите, периодически помешивая и слегка растирая клюкву 2—3 минуты. Ягоды должны размягчиться, а сироп — загустеть. Достаньте цедру и специи, если они видны. Дайте остыть сиропу 10 минут. Выложите бри на сковороду, полейте сиропом и запекайте 5—10 минут, пока сыр не станет мягким. 5. Достаньте цедру и специи, если они видны. Дайте остыть сиропу 10 минут. Выложите бри на сковороду, полейте сиропом и запекайте 5—10 минут, пока сыр не станет мягким. Украсьте орехами, цедрой и пряностями.

Мешочки из блинов с красной икрой

Ароматный и золотистый блинный мешочек с маскарпоне и красной икрой – очень аппетитная и сытная закуска. Не забудьте ее завязать двойным узлом из шнитт-лука, чтобы она не раскрылась. И лучше приготовить побольше, чтобы точно всем хватило.

Нам понадобится:

- 1 стакан с горкой муки

- щепотка соли

- щепотка сахара

- 4 яйца

- 1,5 стакана молока жирностью 6%

- 5–7 ст. л. топленого масла

- большой пучок шнитт-лука

Для начинки:

- 300 г сыра маскарпоне

- 200 г сметаны жирностью 25–30%

- 500 г красной икры

Как готовить: Муку с солью просейте через сито, добавьте сахар. Слегка взбейте яйца и смешайте с мукой. Постепенно вливайте чуть теплое молоко, пока не получится жидкое тесто без комков. Дайте тесту постоять 20–30 мин., добавьте 1 ст. л. растопленного масла, размешайте. Сильно разогрейте сковороду для блинов. Смажьте ее растопленным маслом и влейте в центр 2 ст. л. теста. Готовьте на сильном огне, пока тесто не схватится снизу, 30–40 сек. Переверните лопаточкой, готовьте на второй стороне 5 сек. Готовый блин переложите в кастрюлю. Выпеките следующий блинчик. Вскипятите воду в широкой кастрюле. Отберите столько перьев шнитт-лука, сколько у вас получилось блинчиков. Возьмите сначала 10–12 перьев и опустите их в кипящую воду на 10 сек. Выньте, положите на бумажные полотенца. Повторите с оставшимися перьями. Для начинки в миске тщательно смешайте маскарпоне и сметану. На рабочей поверхности разложите перед собой 10 блинчиков. Положите в центр каждого блинчика примерно 1 ч. л. холодной икры, на нее – столько же смеси маскарпоне со сметаной. Соберите края блинчика сверху, чтобы получился мешочек. Придерживая края одной рукой, другой возьмите 1 подготовленное перо шнитт-лука и обвяжите им «горловину» мешочка. Завяжите перо двойным узлом. «Горловина» блинного мешочка должна быть плотно закрыта. Смажьте блинные мешочки сверху растопленным маслом, отрежьте длинные концы завязанных луковых перьев. Подавайте в течение 1 ч.

Тарталетки с грибами

Какой праздник и без тарталеток? Предлагаем вам для них очень вкусную начинку из маринованных шампиньонов, cыра, зелени, яиц и майонеза. Спойлер: разлетятся на ура.

Нам понадобится:

- маринованные шампиньоны — по грибу на каждую тарталетку

- 2 яйца

- 150 г твердого сыра

- зелень – по вкусу

- майонез – по вкусу

Как готовить: Сварите яйца, натрите на крупной терке. Натрите сыр. Порубите зелень. Соедините все в таре и заправьте майонезом. Начините тарталетки получившимся салатом. Сверху положите гриб.

Тарталетки с маринованными огурцами

Не только в салате, но и в тарталетке маринованные огурцы станут вкусным акцентом блюда. Основа начинки здесь состоит из жареной курицы, яиц и майонеза. Украсить закуску перед подачей можно любимой зеленью.

Нам понадобится:

- 3 маринованных огурца

- 250 г куриного филе

- 3 яйца

- приправа для курицы

- майонез

Как готовить: Яйца отварите и порубите. Курицу нарежьте и обжарьте на масле — около семи минут. Добавьте специи. Огурцы нарежьте полоской. Перемешайте все с майонезом и разложите по тарталеткам.

Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром

Золотистая корочка баклажана, а внутри - нежный сыр с чесноком и зеленью. Вам уже не терпится попробовать, не так ли? Вкусная закуска однозначно станет отличным дополнением к горячим блюдам.

Нам понадобится:

-2 баклажана

-2 зубчика чеснока

-100 г творожного сыра

-несколько веточек зелени

-2 ст. л. оливкового масла

Как готовить: Нарежьте баклажаны тонкими полосками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Для начинки смешайте творожный сыр с измельченным чесноком и зеленью. На каждую полоску баклажана выложите немного начинки и скрутите в рулет.

Что захотелось вам приготовить?