Найти в Дзене
Совет да Еда

Салаты с курицей без майонеза, они вас точно удивят вкусом (5 вариантов)

5 вариантов. Салаты с курицей без майонеза. Они удивляют вкусом, так как у них отличное сочетание продуктов (каждый салат с изюминкой во вкусе). Еще покажу, как быстро готовлю на сковороде куриное филе для салатов (без грязной посуды). Выбирайе любой вариант и удивляйте своих гостей! Быстрое приготовление куриного филе для салатов. Филе куриной грудки (200 г) разрезаем вдоль пополам, перекладываем в пакет и слегка отбиваем. Посыпаем кусочки с двух сторон смесью перцев (дает хороший цвет, вкус), солью и поливаем растительным маслом (по 1 ч. л.). Выкладываем по одному куску на пергамент с силиконовым покрытием (листы предварительно складываем пополам). Выкладываем филе в пергаменте на горячую сковороду, жарим на среднем огне по 3 минуты с 2 сторон. Если вес кусков больше, то увеличиваем время. Сковорода остается чистой. Филе румяное, сочное и очень вкусное. Остужаем. Любые салаты с такой грудкой получаются намного вкуснее, чем с вареной. В горячем виде прекрасно подходит и в качестве ос

5 вариантов. Салаты с курицей без майонеза. Они удивляют вкусом, так как у них отличное сочетание продуктов (каждый салат с изюминкой во вкусе). Еще покажу, как быстро готовлю на сковороде куриное филе для салатов (без грязной посуды). Выбирайе любой вариант и удивляйте своих гостей!

Быстрое приготовление куриного филе для салатов. Филе куриной грудки (200 г) разрезаем вдоль пополам, перекладываем в пакет и слегка отбиваем. Посыпаем кусочки с двух сторон смесью перцев (дает хороший цвет, вкус), солью и поливаем растительным маслом (по 1 ч. л.). Выкладываем по одному куску на пергамент с силиконовым покрытием (листы предварительно складываем пополам).

-2

Выкладываем филе в пергаменте на горячую сковороду, жарим на среднем огне по 3 минуты с 2 сторон. Если вес кусков больше, то увеличиваем время. Сковорода остается чистой.

-3

Филе румяное, сочное и очень вкусное. Остужаем. Любые салаты с такой грудкой получаются намного вкуснее, чем с вареной. В горячем виде прекрасно подходит и в качестве основного блюда.

-4

1. Салат с курицей и апельсином. Отличный вкус дает заправка. Филе куриной грудки (250 г) обжариваем в пергаменте. В глубокую миску добавляем сахар (1 ч. л.), соль (1 щепотка), острую горчицу (1 ч. л.), сушеные травы (у меня 1 щепотка орегано и 1 щепотка базилика). Вливаем сок апельсина (2 ст. л., выжимаем из 1/3 части апельсина), растительное масло (2 ст. л.) и соевый соус (1 ст. л.). Хорошо перемешиваем. Сахар можно заменить на мед.

-5

Выкладываем в заправку листья салата (100 г, у меня салатный микс) и перемешиваем.

-6

Перекладываем листья на большую тарелку с небольшими бортиками (в миске остается немного заправки). Филе нарезаем на средние кусочки и размещаем на листьях.

-7

Оставшийся апельсин нарезаем на толстые кружочки. Срезаем ножом по кругу кожуру, разрезаем по долькам и легко удаляем пленку на мякоти. Выкладываем апельсин на тарелку и поливаем все остатками заправки.

-8

Дополняем салат сухариками (30 г) и сразу подаем на стол. Сочные листья салата и апельсин, нежная курица, хрустящие сухарики, прекрасная сладковатая заправка — это необычно и очень-очень вкусно!

-9

2. Салат с курицей и грейпфрутом. В этом варианте филе куриной грудки готовлю в микроволновке, можно обжарить в пергаменте. Филе грудки (550 г, 2 куска) разрезаем на несколько частей, немного солим и выкладываем в посуду, которая подходит для микроволной печи.

-10

Накрываем крышкой и готовим в микроволновой печи 10 минут (при 750 Вт). Остужаем. Тоже быстрый вариант.

-11

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики. Если чернослив мягкий, как у меня, то его не замачиваем, просто промываем и просушиваем. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к мясу. Чернослив без косточек, вес 100 г.

-12

Грейпфрут (120 г) очищаем, измельчаем на средние кусочки и отправляем в салатник.

-13

Добавляем измельченные ножом орехи (60 г, у меня бразильский орех, можно заменить на грецкие орехи, фундук или кешью) и натуральный йогурт (160 г).

-14

Хорошо перемешиваем и салат готов. Можно дать настояться в холодильнике 1 час.

-15

Салат перекладываем на тарелку (сделала с помощью кольца), по желанию украшаем дольками грейпфрута, кусочками чернослива и листиками салата. Приятную сладость дает чернослив, кислинку и легкую горчинку грейпфрут, куриное филе нежность, а орехи легкий хруст - это очень вкусно!

-16

3. Салат с курицей и сладким перцем. В этом варианте куриное филе (300 г) обжарила в пергаменте без специй. Вот так оно выглядит.

-17

Сладкий перец (1 шт.) нарезаем тонкой соломкой, репчатый лук (1 средняя луковица) нарезаем перьями.

-18

Филе грудки разделяем по волокнам.

-19

Консервированную фасоль (1 банка) отправляем на дуршлаг, промываем и даем немного постоять. Кинзу (1 пучок) и чеснок (3 зубчика) нарезаем мелко, все выкладываем в салатник. Добавляем растительное масло (3 ст. л.) и яблочный уксус (2 ст. л., можно заменить на винный).

-20

Солим и хорошо перемешиваем. Куриный салат с фасолью можно сразу подавать на стол, но лучше 30 минут настоять в холодильнике. Аромат у него прекрасный.

-21

Готовый салат перекладываем на тарелку с листьями салата и подаем. Салат получается сытным, сочным и невероятно ароматным. Вкус отличный!

-22

4. Салат с курицей и виноградом. Готовое филе куриной грудки (300 г) нарезаем на средние кусочки.

-23

Виноград без косточек (200 г, у меня черный) разрезаем пополам и добавляем к курице.

-24

Дополняем измельченными грецкими орехами (70 г), натуральным йогуртом (160 г). Майонез для этого салата не подойдет. Сметану можно использовать, но она даст кислинку. Лучше всего для салата подходит натуральный йогурт.

-25

Хорошо перемешиваем. пробуем на соль (если грудка несоленая, то добавляем соль) и даем салату постоять 30 минут в холодильнике.

-26

Готовый салат перекладываем в салатник, по желанию украшаем и подаем. Сладкий сочный виноград, хрустящие орехи, нежное куриное филе и йогурт - это очень вкусно!

-27

5. Салат с курицей и брынзой. Прекрасное сочетание продуктов. Куриное филе (250 г) обжариваем со специями в пергаменте. Листья салата (30 г) рвем руками.

-28

Добавляем нарезанные помидоры (250 г, ломтики среднего размера) и оливки (1/2 банки).

-29

Для заправки перемешиваем растительное масло (3 ст. л., у меня оливковое), острую горчицу (1 сч. л.), сок лимона (1 ст. л.), сахар (1 неполная ч. л.), пропущенный через пресс зубчик чеснока и сушеные травы (у меня орегано и базилик по 1 щепотке). Это очень вкусная заправка, у нее яркий вкус.

-30

Добавляем нарезанную на средние кусочки куриную грудку и заправку. Солим и перемешиваем.

-31

Салат перекладываем в глубокую тарелку или неглубокий салатник.

-32

Добавляем на салат нарезанный на небольшие кубики сыр брынза (170 г). Посыпаем брынзу сушеными травами (орегано, базилик), поливаем маслом (1 ст. л.) и куриный салат с сыром готов. Нежная курица и листья салата, сочные помидоры в сочетании с яркой заправкой, терпкими оливками и солоноватой брынзой — это невероятно вкусно! Прекрасный салат на праздничный стол.

-33

Приятного аппетита!!!