Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Счастливым обладателям щуки - рецепт маринования. Вкусно - пальчики оближешь!

Этот рецепт давно занял своё место в моей кулинарной тетради, он прижился, и теперь щуку я мариную именно так. Рыбка получается в меру соленой и кислоты достаточно. Если вы счастливая обладательница мужа-рыбака, то забирайте рецепт, возможно, он вам пригодится. Маринад: Время приготовления — около двух суток. Сначала приготовить маринад. В 0,5 л воды растворить соль и сахар, добавить специи. Поставить на огонь и довести до кипения. На маленьком огне потомить минут 5. Затем охладить. Щуку выпотрошить, почистить и помыть. Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см. Положить в остывший маринад. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Оставить на 3 часа при комнатной температуре, за это время 3 раза перемешать, чтобы все кусочки рыбы промариновались. Затем отправить в холодильник на 10 часов. Лук нарезать полукольцами или как вам захочется. Я его немного сахарю. В банку укладывать слоями лук, щука, лук, щука… Маринад больше не понадобится, его выливаем. Затем залить рыбу с луком растительным мас
Оглавление

Этот рецепт давно занял своё место в моей кулинарной тетради, он прижился, и теперь щуку я мариную именно так. Рыбка получается в меру соленой и кислоты достаточно. Если вы счастливая обладательница мужа-рыбака, то забирайте рецепт, возможно, он вам пригодится.

Ингредиенты

  • Щука — 1 шт. (600-800 г)
  • Лук — 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло

Маринад:

  • Вода — 0,5 л
  • Уксусная эссенция 70 % — 1 ч. ложка
  • Соль — 1- 1,5 ст. ложки (если любите посолонее, то 2 ст. ложки)
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 6 горошин
  • Гвоздика — 2 бутона

Время приготовления — около двух суток.

Приготовление

Сначала приготовить маринад. В 0,5 л воды растворить соль и сахар, добавить специи. Поставить на огонь и довести до кипения. На маленьком огне потомить минут 5. Затем охладить.

-2

Щуку выпотрошить, почистить и помыть. Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см. Положить в остывший маринад. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Оставить на 3 часа при комнатной температуре, за это время 3 раза перемешать, чтобы все кусочки рыбы промариновались. Затем отправить в холодильник на 10 часов.

-3

Лук нарезать полукольцами или как вам захочется. Я его немного сахарю.

-4

В банку укладывать слоями лук, щука, лук, щука… Маринад больше не понадобится, его выливаем.

-5

Затем залить рыбу с луком растительным маслом. Банку несколько раз встряхнуть, чтобы масло проникло до самых нижних кусочков.

-6

Оставить в холодильнике еще на 10-15 часов, можно на сутки. А потом можно угощаться самим и угощать друзей.

-7

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
460RU