Я заезжала к Тане по делам, а этот True Cost на Пятницкой, как раз рядом с её офисом. В общем, мы решили заскочить... Заскочить — тако заточить, горло промочить :)
Итак, ресторан True Cost, расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Пятницкая, дом 29. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0.
В настоящее время в Москве существуют и практикуют десять "Тру Костов". Почти всё удобно расположены.
Правила посещения и цена входного билета
Уважаемые читатели, естественно, что ресторан не будет работать себе в убыток, и реальная выгода для гостя образуется только тогда, когда он способен порядочно съесть и выпить, таким образом отбивая цену прохода.
Если же вы малоежка-трезвенник, то вам приходить в True Cost, в особенности вечером и по выходным за 600 рублей, нет особого смысла. Точнее, нет смысла, если вы придёте исключительно в расчёте сильно сэкономить. Хотя вообще-то даже с учётом билета в True Cost недорого. Для весёлых и активных компаний — отличный вариант.
После сдачи верхней одежды в гардероб администраторы надевают на вас картонный браслет, чтобы вы в случае необходимости могли выйти из ресторана и беспрепятственно вернуться.
Интерьер
Просторное помещение со скошенным потолком, жёлтыми висячими фонарями, зелёными стенами и газонами вверх тормашками.
Мебель ресторанно-стандартная, я такую уже неоднократно встречала. Всё аккуратно и прилично. Расстояния между столами большие.
По боковине зала сделаны отдельные диванные кабинки, огороженные цепями. Нас как раз усадили сюда. Заковали в цепи :)
Диван удобный, не продавленный. Освещение правильное, блогерское.
Классная барная стойка с логотипом True Cost на красных фонарях.
Меню
Оказывается, теперь каждый ресторан ТС имеет свой уклон в национальную кухню. Например, точка на Пятницкой, где мы побывали, специализируются на Мексике, Таганка на Греции, Октябрьское поле на Италии, Большая Дмитровка на Паназии, Орджоникидзе на Грузии.
Еда
У всех ресторанов есть общее меню и страница-спешл.
Цены невысокие, но если вы заходите взять что-нибудь навынос, то цену нужно умножить на два. Порции от средних до больших. Готовят быстро, запрошенный порядок выдачи блюд тщательно соблюдают.
Личные наблюдения: у гостей особенно популярны устрицы, ежи и ледяные тарелки с креветками, которые здесь представлены в изобилии.
Алкоголь
Мы с Таней сначала взяли по коктейлю: у меня светящийся голубой Tesla за 336,02 рубля, а у Тани — Маргарита. Затем распили бутылочку красного чилийского за 2310,25. Кайф! :)
Наш заказ:
Тартар из форели
Подача яркая и нарядная, но секторальная. Нужно все перемешать: форель, огурец, редиску, авокадовое пюре, немного трюфельного масла. Рыба нежная, слабосолёная, достаточно крупными кусочками — не приходится гонять по тарелке в попытках нацепить на вилку.
Кто-то может придраться, что, дескать, огуречные кубики мельче рыбных, но меня это не смутило. Оценка "5-".
Тако с говяжьими щёчками
Лепёшки с интенсивным кукурузным привкусом — в принципе, им такими и положено быть. Мяса какое-то неприличное количество, оно выпирает из всех щелей. Я бы сказал, что начинки слишком много для размера тортильи. Вкус натурально мясной — хорошее такое томлёное мясо. Маринованный лук и кинза оттеняющие. Оценка "5-", потому что тоненькие лепёшки мгновенно промокают от количества мяса. Нужно есть стремительно!
Чили кон карне
Раздумывали, брать-не брать... Мясо-фасолевая масса по вкусу прекрасная, не очень острая. Поедается легко и приятно. Единственное, немножко жидковата. То есть видно, что отслаивается что-то типа бульона. Внезапно в составе есть зира! Как Таня её учуяла — не знаю, но она действительно есть, официантка её наличие в составе подтвердила :)
Целенаправленный вкус мяса и фасоли, пряности. Оценка "5-". Сбавка за консистенцию и неожиданные букет специй, но чем больше ели, тем больше нравилось.
Морские ежи с соевым соусом
У меня тройка ежей. Не пустые, икра в наличии, приятно посмотреть, особенно на переднем плане красавец. Стандартно: перепелиный желток и подслащённый соевый соус. Съела с удовольствием: давно не ела, поэтому сейчас в охоточку. Оценка "5".
Салат Нисуаз
Подаётся в большой плоской тарелке. Все куски крупные, не перемешиваются и на вилку накалываются исключительно по отдельности. Состав хороший: тунец опаленный, картошка, огурцы, каперсы, красные оливки, зелень, яйцо полу-пашот. Великолепная заправка, загущённая горчица с лимонным соком и оливковым маслом. Но, имхо, подобный салат всё-таки нужно подавать в более глубокой таре, чтобы можно было хотя бы как-то перемешать. Оценка "4".
Но дальше вас ждёт ещё интереснее...
Салат с дальневосточным крабом, авокадо и манго
Если у меня был отчасти сборно-разборный Нисуаз, то у Танин салат — это детский конструктор — нет, ресторанный конструктор "Лего" для критиков :) Сразу скажу, краба много, он отличный. И авокадо, и манго — всё спелое. Соусы вкусные как в Нисуазе, так и в этом салате. Но что делать, как это есть? :) Смешать невозможно из-за зелёных лопухов. Получается, нужно кусочек одного, кусочек другого, кусочек третьего — в какой последовательности накалывать? Или употреблять по отдельности? За качество ингредиентов щедро ставлю оценку "4", но такую подачу я не принимаю.
Откровение от Тани: по отдельности поесть можно, да. Но хотелось бы поесть салат, а салат подразумевает смешение ингредиентов. Что надо оценивать: салат или ингредиенты?
Мидии с горгонзолой
Хорошенький горшочек. Мидии красивые, ровные, крупные, не пустышки. Ракушки без сколов — к визуальному качеству не придерёшься. Опять же, обжаренный багет.
Соуса много, все мидии им обмазаны и пропитаны, но, увы, сами по себе они достаточно безвкусные, суховатые и резиновые. Оценка "3". Не осилили даже половину.
За мидии перед нами извинились и выдали бесплатный десерт, а также пробили два блюда навынос по внутриресторанной цене.
Бефстроганов
Не совсем стандарт: вместо картофельного пюре картошка, запечённая в мундире, а поверх неё шампиньоны с мясом. Классный соус, именно тот, который у меня ассоциируется с бефстрогановым, а не результат соревнований ресторанов и поваров в степени своей просветлённости. Много грибов, мяса поменьше, причём говядина не совсем равноценная: некоторые куски хорошие, некоторые достаточно жёсткие. Скорее не бефстроганов, а грибстроганов :) Оценка "5-" или "4".
Десерт Гринч со шпинатом
Боялись, что будет чёткий растительный вкус, но шпинат вообще не чувствуется, служит чисто для внешнего озеленения. Бисквитные коржи чуть влажные, между ними прослойки крем-чиза с ягодами-малинами. Приятный, лёгкий, гармоничный десерт. Оценка "5".
Мексиканский бургер со рваной свининой навынос для Димасика
И с ананасами!!! Пухлый, мяса много, булки вкусные. Нестандартный (ананас же!), но вполне себе. Соуса хотелось бы побольше: он есть, но просится ещё чуть-чуть.
Оценка "5-", в том числе за оригинальность, ибо свино-ананасных аналогов в Москве немного.
Итоги
Годное место, где за небольшие деньги можно объесться тако и морепродуктами, запив их всяким разным :)
Пока ехала домой в метро, глянула на себя в зеркало, увидела собственные губы в красно-коричневых усах от помады вперемешку с зелёной крошкой от десерта. Душераздирающее зрелище.
Благодарю за внимание, друзья! Подписывайтесь на мой телеграм-канал! Там я регулярно выкладываю разное, связанное с едой и нет, а также много новых постов, опросов и фотографий, которых не будет в Дзене.