Люсьен Оливье — французский ресторатор, создатель знаменитого салата, который впоследствии получил его имя. Он управлял рестораном «Эрмитаж» в Москве в 1860-х годах и придумал блюдо, ставшее кулинарной легендой. Так что, несмотря на «заграничное название», салат всё-таки наш. Люсьен Оливье родился около 1838 года, предположительно во Франции, хотя есть версии о его бельгийском или швейцарском происхождении. В середине XIX века он оказался в Москве и стал управляющим, а позже и совладельцем ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади. Это заведение быстро завоевало популярность среди московской элиты благодаря изысканной французской кухне, адаптированной под местные вкусы. В середине 1860-х годов Оливье придумал блюдо, которое изначально называлось «Майонез из дичи». Красивое название, жаль, не прижилось. В его состав входили рябчики, телячий язык, раковые шейки, каперсы, корнишоны, отварной картофель, яйца и особый майонез по рецепту повара. Ингредиенты выкладывались слоями или отдельными к
Кто такой Оливье? История самого известного салата.
3 дня назад3 дня назад
1
1 мин